Wali Kota Menyebut, Lebih dari 4000 Usaha di Kota Sukabumi Telah Memiliki NIB

GOf7B.jpg
| Sumber: Portal.sukabumikota | 


sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Fasilitasi Penanaman Modal dan Gebyar Nomor Induk Berusaha (NIB), Selasa (8/11/2022).

Kegiatan yang diselenggaran oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Sukabumi ini berlansung di Hotel Taman Sari dengan diikuti oleh sekitar 140 orang pelaku UMKM.

Dalam sambutannya, Wali Kota menegaskan kembali komitmen Pemerintah Kota Sukabumi mendorong tumbuh kembang UMKM yang mengalami peningkatan jumlah dimasa pandemi covid-19.

“Keberadaan UMKM yang mampu menyerap banyak tenaga kerja, perlu terus dikembangkan salah satunya melalui fasilitasi perizinan,” ujar Fahmi.

Fahmi menambahkan, saat ini telah ada 4488 usaha yang memiliki NIB di Kota Sukabumi.

“Julah tersebut perlu terus ditingkatkan, terlebih pengurusan perizinan dipermudah dengan adanya sistem Online Single Submission (OSS) berbasis risiko,” katanya.

Sementara Kepala DPMTSP, Didin Syarifudin, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan agar para pelaku usaha memiliki wawasan dalam pengurusan perizinan, sehingga mereka bisa melakukannya secara mandiri.

“Selain itu mereka juga diharapkan terus mengembangkan produk mereka dengan menerapkan standar yang baik dan layak,” ucap Didin Syarifudin.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post