News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kader PBB Masuk Kabinet, Yusril: Terima Kasih Atas Kepercayaan Ini

Kader PBB Masuk Kabinet, Yusril: Terima Kasih Atas Kepercayaan Ini

Ketum PBB, Yusril Ihza Mahendra berterimakasih atas kepercayaan Presiden Jokowi kepada kader PBB. (Sumber: Abadikini)  

sukabumiNews.net, JAKARTA – Ketua Umum Partai Bulan Bintang (Ketum PBB) Yusril Ihza Mahendra mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang telah melantik kader terbaik PBB Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker).

Yusril mengaku, pada Selasa malam (15/6/2022) dirinya sedang berada di luar negeri. Dan Mensesneg Pratikno atas arahan Presiden Joko Widodo berkomunikasi dengan dirinya soal reshuffle kabinet.

Waktu itu, kata Yusril, Presiden menanyakan usulan PBB atas Sekjen PBB Afriansyah Noor menjadi wamenaker apakah ada perubahan atau tidak.

“Saya katakan tidak ada. PBB senang dan berterima kasih kalau ada kadernya masuk ke kabinet. Selama ini, Bang Ferry yang menjabat Sekjen PBB, siang malam pontang-panting ngurusi partai. Saya kira, Bang Ferry pantas atas jabatan itu, sebagai amanah tentunya,” kata Yusril dalam keterangan tertulisnya, Rabu (15/6/2022).

BACA Juga: Afriansyah Noor Jadi Wamenaker Atas Permintaan Jokowi kepada Yusril

“PBB harus membantu pemerintah melaksanakan tugas-tugas berat saat ini. Bang Ferry juga mengemban tugas mengembangkan sayap partai. Saya ucapkan terima kasih kepada Presiden atas kepercayaan ini,” ucap Yusril.

Yusril menjelaskan, sejak awal pembentukan kabinet, PBB memang telah mengajukan sejumlah kadernya untuk menduduki posisi-posisi tertentu dalam pemerintahan.

Sejauh ini baru, kata Yusril, Sukmo Harsono yang menjadi Dubes RI untuk Panama, Honduras dan Costa Rica, dan Afriansyah Noor sebagai Wamen Ketenagakerjaan. PBB sebenarnya banyak memiliki tokoh potensial dan punya kapasitas untuk mengisi jabatan pemerintahan, tapi semua tentu tergantung kepada Presiden.

BACA Juga: Reshuffle Kabinet 2022, Jokowi Lantik Afriansyah Noor sebagai Wamenaker

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas