News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Jelang Peringatan Kemerdekaan Israel, MUI Ajak Umat Islam Baca Qunut Nazilah

Jelang Peringatan Kemerdekaan Israel, MUI Ajak Umat Islam Baca Qunut Nazilah

Ilustrasi: Warga Muslim melakukan Kunut Nazilah saat shalat berjamaah.  

sukabumiNews.net, JAKARTA – Majelis Ulama Indonesia (MUI ) mengajam umat Muslim untuk membaca Qunut Nazilah menjelang Hari Kemerdekaan Israel yang jatuh pada 14 Mei mendatang.

Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional, Sudarnoto Abdul Hakim mengatakan Hari Kemerdekaan Israel itu beriringan dengan pengusiran besar-besaran warga Palestina pada 15 Mei 1948.

“Kepada seluruh umat Islam, sesuai dengan Tausiyah Lebaran MUI baru-baru ini, diserukan agar memanjatkan doa Qunut Nazilah saat melaksanakan salat dalam waktu yang panjang. Qunut ini adalah Sunnah Rasul Muhammad yang dilakukan saat keadaan ummat sangat genting seperti ketakutan (al-Khouf), paceklik (Qahth), wabah (Waba’), hama (Jaraad), teraniyaya (Madhlum),” ujar Sudarnoto dalam keterangan tertulisnya, Ahad, seperti dikutip sukabumiNews.net dari Sindonews, Selasa (10/5/2022), lansir Sindonews.

Bagi warga Palestina, lanjutnya, kemerdekaan Israel 14 Mei sangat melukai karena itu adalah hari pengusiran yang menimpa mereka pada tanggal 15 Mei yang nerupakan hari bencana atau Yaum an-Nakbah dan selalu diperingati oleh warga Palestina dengan memperkuat perlawanan terhadap Israel.

“Dengan doa Qunut ini diharapkan agar umat Islam bersatu padu, tidak bertikai, sehingga mampu mengatasi musuh kemanusiaan, musuh agama dan musuh peradaban,” ungkapnya.

Untuk itu, ia menegaskan kepada seluruh pengurus masjid dan mushola, pimpinan semua ormas Islam, majelis taklim, lembaga-lembaga pendidikan Islam diharapkan ikut menyampaikan seruan ini mendorong agar membaca doa Qunut Nazilah.

Ameera/Arrahmah
Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas