News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Beri Layanan Prima dalam Pembayaran PKB, P3DW Cibadak Sukabumi Gelar Kegiatan SARIMBIT di 2 Lokasi

Beri Layanan Prima dalam Pembayaran PKB, P3DW Cibadak Sukabumi Gelar Kegiatan SARIMBIT di 2 Lokasi

Kegiatan Samsat Bari Ngabuburit (SARIMBIT) bertujuan untuk mengoptimalkan pendapat asli daerah dari sektor PKB. 


sukabumiNews.net, KAB. SUKABUMI
– Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Kabupaten Sukabumi I Cibadak pada Rabu (13/4/2022) mengadakan Kegiatan Samsat Bari Ngabuburit (SARIMBIT) di 2 titik lokasi.

Kepala pusat (Kapus) P3DW Cibadak Sukabumi, Yadi cahyadi, S.sos, M.Si mengatakan, kegiatan SARIMBIT ini dilaksanakan guna memberikan pelayanan prima dalam pelayanan Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).


“Kegiatan SARIMBIT ini juga bertujuan untuk mengoptimalkan pendapat asli daerah dari sektor PKB dan memberikan kemudahan kepada masyarakat Wajib pajak kendaraan bermotor dalam membayar PKB tahunan,” terang Yadi kepada sukabumiNews.net, Rabu (13/4).

Yadi mengatakan bahwa kegiatan SARIMBIT ini terselenggara atas kerjasama P3DW Kabupaten Sukabumi I Cibadak dengan pihak Polres Sukabumi, Polres Sukabumi Kota, Bank BJB Cabang Palabuhanratu dan PT Jasa Raharja perwakilan Sukabumi.

“Kegia ini dilaksanakan di dua titik tempat, yakni di depan Alun-alun Cisaat dan Mall Ramayana Cibadak,” jelasnya.


“Sambil menunggu waktu berbuka puasa, pihak Samsat Cibadak juga menyiapkan Ta'jil bagi seluruh wajib pajak yang membayar PKB dalam program tersebut,” tambahnya.

Dia menjelaskan bahwa bahwa kegiatan SARIMBIT ini berlangsung setiap hari Rabu selama bulan Ramadhan.

“Dan wacana ke depan program ini akan terus dilaksanakan, sehingga memberikan pelayanan prima dalam pelayanan Pembayaran PKB,” tambahnya.


Kapus P3DW Cibadak Sukabumi ini berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan SARIMBIT ini pelayanan prima kepada masyarakat dalam pembayaran PKB dan optimalisasi pendapatan asli daerah dari sektor PKB bisa tercapai.

BACA Juga: Samsat Cibadak Layani Pembayaran PKB Tahunan Setiap Rabu Selama Bulan Ramadhan

Pewarta: Is
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas