News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Wakil Ketua Komisi II DPRD Jabar Hj Lina Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Gedung BK3D Cibadak

Wakil Ketua Komisi II DPRD Jabar Hj Lina Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Gedung BK3D Cibadak

Acara sosialisasi dimulai dengan menyanyikan lagu Indinesia Raya bersama.  

sukabumiNews.net, CIBADAK – Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat Hj Lina Ruslinawati melakukan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Gedung BK3D, Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Juma't 22 April 2022.

Menurut Lina, sosialisasi ini untuk mengingatkan dan menyegarkan kembali komitmen seluruh komponen bangsa, agar pelaksanaan dalam penyelenggaraan kehidupan berbangsa dan bernegara selalu menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa.

“Ini dalam rangka mewujudkan negara Indonesia yang merdeka bersatu berdaulat adil dan makmur,” terang Lina kepada sukabumiNews.net.

Adapaun kata Lina, 4 Pilar dimaksud termasuk di dalamnya yaitu Pancasila sebagai ideologi dan dasar Negara, harus menjadi landasan pokok dan landasan fundamental bagi penyelenggaraan negara Indonesia

Undang-undang dasar negara republik Indonesia tahun 1945 adalah konstitusi negara sebagai landasan konstitusional bangsa Indonesia yang menjadi hukum dasar dalam penyelenggaraan kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara.

Negara kesatuan republik Indonesia merupakan bentuk negara yang dipilih oleh bangsa Indonesia yang lahir dari pengorbanan jutaan jiwa dan raga para pejuang bangsa sebagai komitmen bersama mempertahankan keutuhan bangsa.

“Dan Bhinneka tunggal Ika dapat diartikan bahwa walaupun Indonesia terdiri dari latar belakang, suku, agama, ras, bahasa dan budaya yang berbeda-beda, tetapi tetap satu sebagai bangsa Indonesia,” bebernya.

Hadir dalam kegiatan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini unsur Forkopimcam Cibadak, Tokoh masyarakat, OKP dan LSM, serta undangan lainnya.


Acara sosialisasi 4 Pilar ini ditutup dengan pemberian bingkisan, pembagian takjil, yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Pewarta: Andika AU
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas