News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

TOP 5 Sepekan: Sidang Perkara Penipuan oleh Oknum Istri Pensiunan Polisi, Saksi Pelapor Minta Uang Pinjaman Dikembalikan

TOP 5 Sepekan: Sidang Perkara Penipuan oleh Oknum Istri Pensiunan Polisi, Saksi Pelapor Minta Uang Pinjaman Dikembalikan

Ilustrasi sidang online. (Foto: dok. sukabumiNews)

sukabumiNews.net – Urutan pertama Berita top 5 sukabumiNews pekan ini ditempati berita berjudul “Sidang Perkara Penipuan oleh Oknum Istri Pensiunan Polisi, Saksi Pelapor Minta Uang Pinjaman Dikembalikan”.

Kemudia di posisi kedua berita Top 5 sukabumiNews pekan ini ditempati berita tentang “Dugaan Pemotongan BOK, Jaspel BPJS dan Jampersal di Puskesmas Se-Asahan Jadi Sorotan”.

Sementara di posisi ketiga dan keempat masing-masing ditempati berita dengan judul “Dapat Hibah Tanah 100 M2 Danramil 2208 Nyalindung Bersama Forkompicam Bangun Pos Ramil”, dan “Tentang Kami (sukabumiNews)”.

Sedangkan di urutan terakkhir atau kelima Berita TOP 5 sukabumiNews pekan ini ditempati berita tentang “Bandingkan Suara Azan dengan Anjing, LKAAM Sumbar Haramkan Menag Yaqut Injak Tanah Minangkabau”.

1. Sidang Perkara Penipuan oleh Oknum Istri Pensiunan Polisi, Saksi Pelapor Minta Uang Pinjaman Dikembalikan

CIBADAK – Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan lima orang saksi untuk dimintai ketarangan dalam sidang perkara dugaan penipuan berbentuk pinjaman uang yang digelar secara online.

Dari lima saksi yang dihadirkan JPU di ruang sidang 2 Kantor Kejari Cibadak, pada Selasa (22/2/2022) tersebut, satu diantaranya merupakan saksi pelapor, yakni Muhamad Apul Utama.

Saat ditanya oleh JPU Kejari Cibadak Andi Ardiani mengenai kronologis pinjaman, Apul mengaku percaya kepada terdakwa (LS). Dia mengatakan, terdakwa merupakan istri dari seorang pensiunan polisi.

Selengkapnya, baca di sini!

2. Dugaan Pemotongan BOK, Jaspel BPJS dan Jampersal di Puskesmas Se-Asahan Jadi Sorotan

ASAHAN (SUMUT) – Terkuaknya dugaan pemotongan dana Bantuan Operasional Kesehatan (BOK), Jasa Pelayanan (Jaspel) BPJS Kesehatan dan Jasa Jaminan persalinan (Jampersal) di 29 Puskesmas menjadi sorotan publik.

Menurut para Tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas di beberapa Puskesmas di Kabupaten Asahan bahwa dana BOK itu dipotong sebesar 30 persen. Sedangkan pemotongan Jaspel BPJS Kesehatan sejak pencairan bulan Januari sebesar 5 persen, Februari 5 persen dan Maret 7 persen.

Baca selengkapnya di sini!

3. Dapat Hibah Tanah 100 M2 Danramil 2208 Nyalindung Bersama Forkompicam Bangun Pos Ramil

GEGERBITUNG – Komandan Rayon Militer (Danramil) 2208 Nyalindung Kapten Infantri Kusmana didampingi Camat Gegerbitung Yayan Mulia dan Kades Gegerbitung Dedi Saefullah Rohman melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Pos Ramil Gegerbitung Kabupaten Sukabumi, Senin (21/2/2022).

Danramil Koramil 2208 Nyalindung Kapten Infantri Kusmana kepada sukabumiNews.net mengatakan, pembangunan Gedung Pos Ramil Gegerbitung ini sepenuhnya merupakan hasil swadaya sejumlah unsur Muspika, dan Masyarakat Kecamatan Gegerbitung.

Selengkapnya, baca di sini!

4. Tentang Kami (sukabumiNews)

Selengkapnya, baca di sini!

5. Bandingkan Suara Azan dengan Anjing, LKAAM Sumbar Haramkan Menag Yaqut Injak Tanah Minangkabau

SUMBAR – Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatera Barat (Sumbar), Fauzi Bahar Dt Nan Sati, mengecam keras pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas yang menganalogikan suara azan dengan gonggongan anjing.

Menurut Fauzi, pernyataan tersebut sungguh melukai hati setiap umat muslim, lebih-lebih di tanah Minangkabau. "Pernyataan (Menag Yaqut) telah menyalahgunakan wewenang dari presiden. Kasihan kita kepada presiden yang telah mempercayakan kepada dia dan dia menyalahgunakan," katanya dalam video wawancara yang beredar di WAG Jurnalis Sumbar Raya, dilutip sukabumiNews.net, Kamis (24/2/2022).

Selengkapnya, baca di sini!

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas