News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Penembakan oleh Orang Tak Dikenal Kembali Terjadi di Pulau Haruku, 1 Orang Tewas

Penembakan oleh Orang Tak Dikenal Kembali Terjadi di Pulau Haruku, 1 Orang Tewas

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M Roem Ohoirat. (Istimewa)

sukabumiNews.net, AMBON – Peristiwa penembakan kembali terjadi oleh orang tidak dikenal (OTK) di Negeri Hulaliu, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah. 1 orang tewas.

Korban yang meninggal adalah YN (53 tahun), sedangkan MT (27 tahun) mengalami luka-luka.

“Tadi jatuh lagi korban satu meninggal dunia, kemudian satu mengalami luka-luka, dari warga Hulaliu. Jadi hingga hari ini, sudah dua korban jiwa,” kata Kabid Humas Polda Maluku, Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) M Roem Ohoirat, di Markas Polda Maluku, Selasa (15/2/2022), lansir TvOne.

M Roem Ohoirat mengaku, tembakan itu berasal dari hutan dan tiba-tiba saja sudah ada korban jatuh.

“Sebenarnya aparat kami di sana sudah banyak, tapi kalau masyarakat di sana tetap memilih jalan lintas masuk ke Hutan, inilah yang menjadi kesulitan kami,” lanjutnya.

Ia mengungkakan, penembakan yang terjadi antar warga tersebut, hingga saat ini belum diketahui karena apa, dan oleh siapa.

“Kami belum tahu ini warga berhadapan dengan siapa, karena warga malah melarikan diri ke hutan. Ini yang kita sesali,” ujarnya.

Sebelumnya, sudah terjadi penembakan kepada YL, warga Hulaliu, sejak Senin (14/2) kemarin.

Padahal, pasukan Polisi sudah berada di TKP sebanyak dua pleton, yakni satu pleton Brimob, dan satu peleton Samapta Bahayangkara (Sabhara), serta sejumlah anggota Polsek Haruku.

Dikatakan M Roem, hingga saat ini sudah didorong lagi satu kompi anggota kepolisian, dan anggota kepolisian dari Mahosi, kemudian satuan brimob yang juga sudah dikirim ke sana.

Kabid Humas Polda Maluku berharap, agar masyarakat tidak terprovokasi dan menahan diri, serta memiliki kesadaran untuk tidak melakukan hal-hal yang memicu konflik.

“Mari kita jaga Maluku ini supaya tetap aman dan damai,” pungkasnya.

Red: Ameera/Arrahmah
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas