GpOpGSGpGUdlGSM0GpG9BUGlTA==
Breaking
news

Klinik Kesehatan Adhyaksa Kejari Kota Sukabumi Diresmikan Kajati Jabar

Font size
Print 0

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi mendampingi Kajati Jabar dan Kajari Sukabumi menandatangani prasasti peresmian.

sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Klinik Kesehatan Adhyaksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Sukabumi diresmikan Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Kajati Jabar), Asep N. Mulyana pada Jumat (4/2/2022).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Asep N, Mulyana, didampingi Kajari Kota Sukabumi dan Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Asep N. Mulyana menjelaskan, keberadaan klinik ini nantinya tidak hanya untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga adiyaksa, tetapi dibuka juga untuk melayani masyarakat umum.

"Terutama untuk pertolongan pertama kepada korban kecelakaan yang sifatnya ringan," katanya, dikonfirmasi usai peresmian.

Asep menambahkan, kehadiran Klinik Kesehatan Adhyaksa merupakan sumbangsih  dari Kejaksaan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

"Ini kan lokasinya di tengah kota, sangat strategis. Ada warga yang kelelahan, ingin diperiksa tensi darah, dan di sini kami menyediakan laboratorium kesehatan seperti swab dan PCR," ungkapnya.

Selain klinik, kata Asep, Kejaksaan pun mengembangkan kampung Adiyaksa berbasis kearifan lokal dengan mengangkat tema nilai-nilai budaya masyarakat.

"Melalui kampung Adiyaksa ini kami ingin menciptakan kesadaran hukum masyarakat," kata Kajati Jabar.

Hadir dalam acara peresmian tersebut, Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi beserta usnsur Muspida, para pejabat di lingkungan Kejari Kota Sukabumi dan tamu undangan lainnya.

BACA Juga: Kajati Jabar Resmikan Gedung PTSP Kejari Kabupaten Sukabumi, Begini Harapan Kang Yudha

Pewarta: Prim RK
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022
Klinik Kesehatan Adhyaksa Kejari Kota Sukabumi Diresmikan Kajati Jabar
Check Also
Next Post

0Comments

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi sukabumiNews

Link copied successfully