News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Tokoh Tionghoa Minta Prabowo Bantu HRS: Tolong Pak, Dia yang Gerakkan Umat untuk Dukung Bapak

Tokoh Tionghoa Minta Prabowo Bantu HRS: Tolong Pak, Dia yang Gerakkan Umat untuk Dukung Bapak

Habib Rizieq Shihab (HRS) saat bersama Prabowo/Ist. 

sukabumiNews.net, JAKARTA – Tokoh Tionghoa, Lieus Sungkharisma meminta Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto agar membantu Habib Rizieq Shihab atau HRS yang saat kini sedang menjalani proses hukum terkait kasus swab COVID-19.

“Saya cuma minta, dua tahun bapak ikut pak Jokowo dan punya kedudukan sebagai Menteri Pertahanan, bersuaralah pak, belalah Habib Rizieq, keluarkan sekarang juga Habib Rizieq,” ujar Lieus Sungkharisma di kanal YouTube-nya, seperti dikutip sukabumiNews.net dari Fajar Indonesia Network (FIN), Rabu (20/10/2021).

Lieus mengatakan, Habib Rizieq punya jasa besar dalam mendukung Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 lalu. Habib Rizieq yang menggerakkan sebagian besar umat Islam untuk mendukung Prabowo.

“Yang memperjuangkan bapak, semua umat digerakkan, untuk mendukung bapak. Ijtimah ulama, sudah berapa kali ijtimah tetap nama Prabowo Subianto yang keluar,” ujar Lieus.

“Beliau ulama, walaupun nggak diakui lah, banyak juga yang gak suka, tapi ingat loh Pak, beliau itu pendukung bapak,” sambungnya.

Lieus mengatakan, dia masih memaklumi kedudukan Prabowo di awal-awal menjabat sebagai Menhan belum bisa berbuat banyak. Tetapi saat ini Prabowo telah menjabat selama dua tahun. Dan tak ada sedikit pun upaya dia untuk bantu Habib Rizieq.

“Ini bapak udah dua tahun jadi Menteri Pertahanan, dan HRS ini bukan diminta jabatan diminta kasih fasilitas pak, saya prihatin ada ketidakadilan” tuturnya. (dal/fin)

BACA Juga: Sepertinya Prabowo dan Gerindra Sudah Melupakan Jasa Habib Rizieq

Editor: Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas