PWI Jabar dan Fikom Unpad akan Gelar Uji Kompetensi Mahasiswa Jurnalistik


sukabumiNews.net, BANDUNG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat (Jabar) bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Padjadjaran (Unpad) akan menggelar uji kompetensi mahahasiswa jurnalistik.

Hal itu terungkap saat audiensi pengurus PWI Jabar bersama jajaran dekanat Fikom Unpad di Kampus Unpad Jatinangor Kabupaten Sumedang, Jumat (8/102021).

Hadir dalam audiensi itu Ketua PWI Jabar Hilman Hidayat, Wakil Ketua Bidang Pendidikan PWI Jabar Roberto Purba, dan Dekan Fikom Unpad Dadang Rahmat Hidayat.

Ketua PWI Jabar menjelaskan, selain melakukan audiensi, pihaknya juga menggaet Dadang Rahmat Hudayat sebagai penasihat PWI Jabar masa bakti 2021-2016.

"Kami pun melaporkan program PWI Jabar terbaru, serta kerja sama dengan Fikom Unpad salah satunya uji kompetensi mahasiswa jurnalistik," kata Hilman Hidayat dalam keterangan yang diterima sukabumiNews.net, Jum’at.

Dia menjelaskan, uji kompetensi mahasiswa jurnalistik sebagai upaya membekali dan memperkaya ilmu bagi lulusan siap pakai nantinya.

Di samping itu, PWI Jabar juga saat ini sedang menggelar program literasi kewartawanan kepada kepala desa dan kepala sekolah.

Sementara itu, Dadang Rahmat Hidayat menyambut baik program yang digagas PWI Jabar.

"Program ini harus segera direalisasikan. Terima kasih juga atas kepercayaan PWI Jabar menjadikan saya sebagai penasihat," ujarnya.

BACA Juga: Ridwan Kamil Siap Bantu Percepatan Sertifikasi Wartawan

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post

Foto