News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pandemi Dinilai Bikin Krisis Ekonomi, Iwan Samule: Anehnya, Harta Kekayaan Jokowi dan Luhut Bertambah

Pandemi Dinilai Bikin Krisis Ekonomi, Iwan Samule: Anehnya, Harta Kekayaan Jokowi dan Luhut Bertambah

Pandemi Dinilai Bikin Krisis Ekonomi, Iwan Samule: Anehnya, Harta Kekayaan Jokowi dan Luhut Bertambah. (Foto: Itimewa/net) 

sukabumiNews.net, JAKARTA – Peningkatan kekayaan pejabat negara di tengah pandemi Covid-19 tengah menjadi sorotan publik. Salah satunya Ketua Majelis Jaringan Aktivis ProDEM Iwan Sumule.

Iwan Sumule heran dengan laporan harta pejabat yang disetorkan dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Menurutnya, kenyataan itu sangat memukul.

Pasalnya, pandemi yang berlangsung sejak Maret 2020 telah menimbulkan krisis kesehatan dan ekonomi. Covid-19 berimbas pada defisit APBN dan turunnya status Indonesia menjadi negara berpenghasilan menengah ke bawah.

“Jangankan ekonomi negara, ekonomi rakyat pun terpuruk,” ujar Iwan, seperti dilansir , Jitunews.Com dari Pojoksatu.id, Selasa (14/9/2021).

“Anehnya, harta kekayaan Jokowi dan Luhut justru bertambah,” heran dia.

Diketahui, harta kekayaan Presiden Jokowi mengalami kenaikan Rp8,8 miliar. Sementara peningkatan harta Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mencapai Rp67 miliar.

Kenaikan jumlah harta itu dapat dilihat pada perbandingan di LHKPN 2019 dengan LHKPN 2020.

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas