News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Hari Raya Idul Adha 1442 H, Pemkab Asahan Sembelih 118 Ekor Hewan Qurban

Hari Raya Idul Adha 1442 H, Pemkab Asahan Sembelih 118 Ekor Hewan Qurban

Ilustrasi Sapi qurban/net. 

sukabumiNews.net, ASAHAN (SUMUT) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menyembeli 118 ekor hewan qurban yang terdiri dari 95 ekor sapi dan 23 ekor kambing pada pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 M di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Jumlah 118 ekor hewan qurban ini merupakan sumbangan dari Bupati Asahan, H.Surya, BSc., Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, MSi, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, MSi., dan OPD di pemkab Asahan”.


Demikian disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., MSi., kepada sukabumiNews.net, disela-sela penyembilahan hewan qurban yang dilaksanakan di halaman Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Selasa (20/7/2021).

Sebelumnya, kata Rahmat, pada momentum pelaksanaan idul qurban tahun ini, setiap OPD diperintahkan untuk memotong hewan qurban di dinas masing-masing dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan (prokes) Covid-19, sekaligus mengantarkan daging qurban tersebut ke tempat yang telah ditentukan untuk dibagikan kepada masyarakat penerima.

“Hal ini dilakukan agar tidak menimbulkan kerumuman massa, dan membatasi atau mengurangi mobilitas (tidak mudik, tidak berpergian ketempat keramaian),” jelas Rahmat.

Rahmat Hidayat juga mengatakan bahwa hewan Qurban yang disembih pada tahun ini sudah melalui pemeriksaan dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Asahan.

Pewarta: ZN
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas