News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Warga Kota Sukabumi Salurkan Rp176 Juta Lebih Donasi untuk Palestina Melaui KNRP

Warga Kota Sukabumi Salurkan Rp176 Juta Lebih Donasi untuk Palestina Melaui KNRP

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi (kedua dari kiri) menyampaikan donasi untuk warga Palestina secara simbolis melaui Ketua KNRP Haris Fajar. (Foto: Dok. Diskominfo Kota Sukabumi)  

sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Wali kota Sukabumi, Achmad Fahmi, menitipkan donasi dari warga Kota Sukabumi untuk Palestina yang dikumpulkan melalui program udunan online sebesar Rp176.218.201.

Donasi tersebut disalurkannya melalui Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Jawa Barat, pada hari Rabu, 9 Juni 2021 di Balai Kota Sukabumi dengan disaksikan Ketua KNRP Jawa Barat, Haris Fajar, Sekretaris Daerah, Dida Sembada, serta jajaran Dinas Sosial Kota Sukabumi.

Dalam sambutannya Achmad Fahmi menjelaskan mengenai program udunan online yang merupakan program Pemerintah Kota Sukabumi untuk mempercepat penanganan masalah sosial.

“Sejak Januari hingga Juni 2021, program udunan online telah memberikan donasi sebesar Rp. 57.010.00 kepada 7 orang warga yang membutuhkan,” terang Fahmi.

Adapun lanjut dia, terkait bantuan untuk Palestina, hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian warga Kota Sukabumi atas apa yang dialami oleh warga Palestina.

“Bantuan ini merupakan bantuan tahap pertama yang berasal dari warga Kota Sukabumi, ASN pada Pemerintah Kota Sukabumi, termasuk dari Polres Sukabumi Kota,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Sukabumi juga menyerahkan 2 unit kursi roda kepada Kepala Dinas Sosial Kota Sukabumi untuk digunakan di rumah singgah yang ada di Kota Bandung.

Sementara itu Ketua KNRP Propinsi jawa Barat, Haris Fajar menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh warga Kota Sukabumi yang telah menyumbangkan sebagian hartanya untuk warga Palestina  dan memastikan bantuan tersebut akan langsung disalurkan ke Palestina.

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas