News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Cak Imin Sebut PKB dengan Partai Komunis China Miliki Kesamaan Visi Kebangsaan

Cak Imin Sebut PKB dengan Partai Komunis China Miliki Kesamaan Visi Kebangsaan

Cak Imin (kiri) menyampaikan selamat ulang tahun yang ke 100 tahun berdirinya Partai Komunis China (CPC).

sukabumiNews, JAKARTA – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyampaikan selamat ulang tahun yang ke 100 tahun berdirinya Partai Komunis China (CPC).

Hal itu disampaikan Muhaimin secara langsung kepada Duta Besar China untuk Indonesia Xiao Qian saat menyambangi kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jalan Raden Saleh No. 9, Jakarta Pusat pada Senin,19 April 2021.

“PKB mengucapkan selamat ulang tahun kepada CPC. CPC adalah partai yang sangat matang, dan telah menjadikan China sebagi negara yang disegani dunia,” kata Muhaimin, dikutip dari GELORA.CO.

Wakil Ketua DPR RI itu menyatakan, PKB dan juga CPC memiliki kesamaan visi kebangsaan sekaligus memperjuangkan kesejahteraan rakyat. CPC, kata Muhaimin, merupakan partai berbasis pengembangan ekonomi, sementara PKB partai berbasis keagamaan.

Melalui pertemuan billateral tersebut, Muhaimin berharap PKB dan CPC dapat mempererat kerjasama, khususnya di bidang ekonomi demi demi mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat luas. “China adalah salah satu negara yang berhasil mengelola ekonomi secara baik. Harapannya kerjasama antara Indonesia dan China dapat berkembang secara baik,” ungkap Muhaimin.

Muhaimin juga menyinggung sektor pertanian baik di Indonesia maupun China. Menurut Muhaimin, PKB menaruh harapan besar untuk menjalin kerjasama bidang pertanian dengan CPC agar lebih berkembang dan maju.

“China dan Indonesia punya banyak kesamaan, salah satunya kedua negara sama-sama maju dalam sektor pertanian. Saya berharap dapat meningkatkan kerjasama ini,” tukas dia sebagaimana dikutip laman resmi PKB.

Turut hadir mendampingi Muhaimin Sekjen DPP PKB, M Hasanuddin Wahid, Ketua Fraksi PKB DPR RI, Cucun A Syamsurijal, Anggota Komisi IV Fraksi PKB DPR RI, Luluk Nurhamidah, serta sejumlah pengurus DPP PKB lainnya. (*)

Red*

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas