News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Bupati Asahan Bersama Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di 3 Puskesmas

Bupati Asahan Bersama Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di 3 Puskesmas

Bupati Asahan H. Surya, BSc (kedua dari kanan) bersama Forkopimda meninjau Pelaksanaan Vaksinasi. (Istimewa) 

sukabumiNews, ASAHAN (SUMUT) – Bupati Asahan, H. Surya, BSc., bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melukan peninjauan terhadap pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di 3 Puskesmas, yakni Puskesmas Mutiara, Puskesmas Gambir Baru dan Puskesmas Sidodadi, pada Selasa (6/4/2021).

Bupati Surya mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kegiatan vaksinasi Covid-19 berjalan dengan baik dan lancar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Asahan juga berpesan kepada masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan meskipun sudah divaksin.

“Ingat kita semua jangan lalai terhadap protokol kesehatan, biarpun telah divaksin kita harus tetap mematuhi protokol  kesehatan,” pintanya.

Dikatakan Surya, vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya pemerintah untuk bangkit dari persoalan pandemi yang sudah terjadi selama satu tahun di Indonesia, termasuk di Kabupaten Asahan.

“Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang sangat luar biasa karena tidak hanya mempengaruhi bidang kesehatan saja, tetapi juga pada semua aspek kehidupan,” ucap Surya.

Surya berharap kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan vaksinasi, agar vandemi Covid 19 melanda tanah air segera dapat teratasi.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo yang juga juru bicara satuan tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar secara terpisah mengatakan bahwa sasaran vaksinasi Covid 19 di Kabupaten Asahan pada tahun 2021ini sejumlah 111.095.

Jumlah sebanyak itu kata Rahmat, yakni terdiri dari tenaga kesehatan 2.220 orang, pelayanan publik 44.102, orang, dan lansia usia 60 tahun ke atas sebanyak 64.773 orang.

Mantan Camat Kisaran Timur itu juga menjelaskan bahwa pada tahap I pelaksanaan vaksinasi, sebanyak 2.220 tenaga kesehatan (nakes) sudah selesai manjalani vaksinasi dosis I dan dosis II. “Artinya sudah 100 persen dilaksanakan,” ucapnya.

Sedangkan, tutur dia, untuk tahap 2 (termin I pelayanan public), dimana didalamnya termasuk juga TNI/Polri, dari jumlah 400 vial (multidose) untuk diberikan kepada 2000 orang, telah selesai dilaksanakan untuk dosis I (100%).

“Sementara untuk dosis II masih berlanjut, dan diharapkan dalam waktu dekat sudah selesai,” harapnya.

Rahmat Hidayat menambahkan, untuk vaksinasi tahap II (termin II) telah diterima sejumlah 600 vial (multidose) untuk diberikan kepada 3.000 orang yang terdiri dari 2800 pelayanan publik dan 200 untuk lansia.

“Dari jumlah 2.800 pelayanan publik  sudah 60 persen diberikan dosis I, yaitu sebanyak 2.053 orang. Kemudian dari jumlah 200 lansia sudah diberikan dosis I sebanyak 127 orang,” jelasnya.

Rahmat Hidayat Siregar berharap, dalam waktu dekat tahap II (termin II) ini dapat diselesaikan dengan baik, aman dan lkancar.

Pewarta: ZN
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas