News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pemkab Asahan Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap I terhadap 2153 Nakes

Pemkab Asahan Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap I terhadap 2153 Nakes

Vaksinator saat menyuntikan Vaksin Covid-19 kepada 2153 tenaga kesehatan di Kabupaten Asahan. (Foto: ZN) 

sukabumiNews.net,
 ASAHAN (SUMUT) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melakukan Vaksinisasi Covid-19 terhadap 2153 tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Asahan, Senin (8/2/2021).

"Alhamdulilah pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 hari pertama terhadap nakes di Kabupaten Asahan berjalan lancar, aman, dan sukses. Sampai saat ini belum ada nakes yang menolak diberikan vaksin tersebut," ucap juru bicara satuan tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan, H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, kepada sukabumiNews, Senin.

Rahmat mengatakan, vaksinasi tahap awal di Kabupaten Asahan ini akan diberikan kepada sebanyak 2153 nakes yang terdiri dari dokter, bidang, perawat, dan tenaga kesehatan lainya.

Sebelumnya, mereka telah melakukan pendaftaran secara online melalui aplikasi SISMDK (Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan) pada bulan Desember tahun 2020.

"Awalnya ada 2554 nakes yang melakukan pendaftaran menggunakan aplikasi SISMDK, tetapi yang mendapatkan e-tiket hanya 2153 orang nakes," ujar Rahmat.

Dikatakan Rahmat babwa nakes yang akan divaksin Covid-19 yaitu nakes yang bertugas di 29 puskesmas, klinik kesehatan dan rumah sakit pemerintah amupun swasta. “Dan untuk hari ini kita menargetkan 580 orang nakes yang akan diberi vaksin tersebut,” jelas Rahmat.

Rahmat menambahkan bahwa pemberian vaksin kepada para nakes ini akan dilaksanakan dari tanggal 8 hingga 12 Februari 2021.

Selain itu kata Rahmat, babwa dalam pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tahap pertama ini dilaksanakan di 35 fasilitas kesehatan yakni 29 puskesmas, RSUD Hams Kisaran, RSU Setio Husodo Kisaran, RSU Sei Dadap, Poliklinik Polres Asahan, Poliklinik Rumkitban dan Poliklinik PTPN IV Pulau Raja.

Adapun kata Rahmat, untuk vaksinator yang bertugas menyuntikan vaksin kepada 2153 nakes di Kabupaten Asahan ini telah menjalani pelatihan, sehingga kemampuan mereka untuk menyuntikan vaksin tidak diragukan lagi.

Juru bicara satuan tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan itu juga mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan agar  tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan, sehingga penyebaran wabah covid-19 di Kabupaten Asahan dapat dicegah.

Ia juga berharap agar masyarakat tidak meragukan vaksin ini lantaran telah melalui pengujian dari para ahli.

Pewarta: ZN

Editor: AM

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas