News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Lapas Nyompolng Sukabumi Gagalkan Penyelundupan Sabu Melalui Sale Pisang

Lapas Nyompolng Sukabumi Gagalkan Penyelundupan Sabu Melalui Sale Pisang

Lapas Kelas II B Nyompolng Sukabumi Gagalkan Penyelundupan Sabu melalui Sale Pisang. (Foto: Istimewa) 

sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi, Warudoyong, Kota Sukabumi, Jawa Barat, kembali menggagalkan upaya penyelundupan barang terlarang yang diduga narkotika jenis sabu melalui penitipan makanan.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Ka. Lapas ) Kelas IIB Nyomplong Sukabumi Christo Victor Nixon Toar mengatakan, modus penyelundupan hampir sama dengan yang sebelumnya yaitu melalui pengunjung yang menitipkan makanan untuk Warga Binaan Pemasyarakatan, hanya saja melalui jenis makanan yang berbeda dari sebelumnya, dimana dalam upaya penyelundupan kali ini dimasukan ke dalam makanan sale pisang.

"Adapun kronologis kejadian tersebut berawal dari kecurigaan petugas pemeriksa makanan Nursakinah terhadap barang bawaan berupa sale pisang yang dibawa oleh dua orang pengunjung yang hendak diberikan untuk warga binaan pemasyarakatan yang bernisial AG (21) kasus penganiayaan pasal 165 KUHP GG (21) dan IB (21) setelah dilakukan pemeriksaan secara mendetail didapatkan paket berisikan kristal warna putih yang dibungkus menggunakan alumuniumfoil bekas bungkus rokok sejumlah 7 (tujuh) paket dalam sale pisang tersebut," kata Christo dalam keterangannya kepada wartawan Senin, Senin (1/2/2021).

Tak hanya itu kata Cristo, petugas jugas melaporkan temuan tersebut secara berjenjang kepada Kepala Kesatuan Pengamanan dan diteruskan kepada Kalapas. Kemudian atas arahan dari Kalapas selanjutnya untuk dikoordinasikan lebih lanjut dengan Sat Narkoba Polres Sukabumi Kota.

“Kita seluruh jajaran Lapas Kelas IIB Sukabumi  berkomitmen penuh untuk tidak main-main dengan Narkoba, siapapun yang  terlibat dengan Narkoba akan kita tindak tegas terutama bagi yang mencoba memasukan narkoba ke dalam Lapas, jelasnya.

Selanjutnya Lapas Kelas IIB Sukabumi menyerahkan pengunjung dan barang bukti yang ditemukan kepada Sat Narkoba Polres Sukabumi Kota untuk dapat diproses lebih lanjut sesuai ketentuan yang berlaku.

Pewarta: Azis Ramdhani

Editor: Red

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas