News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Komjen Listyo Sigit Dijadwalkan Dilantik Jokowi Sebagai Kapolri Rabu 27 Januari

Komjen Listyo Sigit Dijadwalkan Dilantik Jokowi Sebagai Kapolri Rabu 27 Januari

Komjen Listyo Sigit Prabowo bersama Presiden Joko Widodo. (Foto: Istimewa) 

sukabumiNews, JAKARTA – DPR telah mengesahkan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri menggantikan Jenderal Idham Azis yang akan pensiun pada Februari mendatang.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan, Komjen Listyo Sigit akan dilantik pada 27 Januari. Dengan pelantikan tersebut, Listyo Sigit akan jadi jenderal bintang 4.

“Informasi terakhir begitu (27 Januari),” kata Argo kepada wartawan, Senin (25/1/2021).

Komjen Listyo Sigit saat ini menjabat Kabareskrim Polri. Setelah dilantik, jabatan Kabareskrim akan mengalami kekosongan. Untuk penggantinya, Polri belum mengeluarkan keputusan.

Sebelumnya, DPR mengadakan rapat paripurna pengambilan keputusan tingkat dua terkait hasil uji kelayakan calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo.

Hasilnya DPR menyatakan Komjen Listyo Sigit lolos uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test), dan dinyatakan layak dan sah sebagai Kapolri.

Pewarta: DM

Editor: Red.

Copyright © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas