News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Ridwan Kamil Penuhi Panggilan Bareskrim, Klarifikasi Kerumunan Rizieq di Bogor

Ridwan Kamil Penuhi Panggilan Bareskrim, Klarifikasi Kerumunan Rizieq di Bogor

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan keterangan pers Gedung Sate, Bandung, Kamis (19/11/2020). (Foto: Rachmadi Rasyag/kumparanambahkan)  

sukabumiNews.net, JAKARTA – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tiba di Bareskrim Polri. Ia memenuhi panggilan penyidik soal kerumunan Habib Rizieq Syihab (HRS) di Megamendung, Bogor, Jawa Barat.

 

Ridwan Kamil tiba sekitar pukul 09.30 WIB. Ia didampingi jajaran dari biro hukum Provinsi Jawa Barat.

 

Kepada wartawan, Ridwan Kamil mengatakan, kehadirannya untuk memenuhi panggilan penyidik. Ia akan menaati proses hukum yang berlaku.

 

“Untuk dimintai keterangan aja. Untuk klarifikasi nanti hasilnya akan saya sampaikan,” kata Ridwan Kamil di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (20/11/2020).

 

Sebelumnya diberitakan, Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Awi Setiyono mengatakan, Ridwan Kamil akan ditanyai seputar penerapan Pergub Penanganan COVID-19 di kerumunan Habib Rizieq. Selain itu, penyidik juga akan menanyai tindakan yang dilakukan.

 

“Dipanggil kapasitasnya sebagai Gubernur Jabar (yang) tahu persis karena beliau yang keluarkan pergub terkait penanganan COVID-19. Bagaimana implementasinya ke bawah apa perintahnya beliau mengetahui kejadian kemarin apa reaksinya, apa upayanya,” kata Awi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (19/11). [Kumparan]


BACA Juga: Soal Kerumunan Rizieq, Ridwan Kamil Desak Mahfud MD Bertanggung JawabEditor: Red.

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas