Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Wednesday, October 7, 2020

Red1

Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Semakin Melonjak, Warga Diminta Lebih Waspada dan Mematuhi Protokol Kesehatan


sukabumNews.net, KABUPATEN SUKABUMI 
– Kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sukabumi dalam satu pekan ini semakin melonjak. Dari jumlah sebelumnya 236 orang, pada Rabu (7/10/2020) hari ini bertambah 27 orang menjadi 264, dengan keterangan 31 orang dalam isolasi, 52 orang dalam karantina, 4 orang meninggal dunia dan 177 orang sudah dinyatakan sembuh. 


"Penambahan 27 orang yang terkonfirmasi tersebut berasal dari 9 kecamatan, setelah diketahui hasil dari pemeriksaan Swab Polymerase Chain Reaction (PCR)," kata Sekretaris Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada wartawan dalam keterangannya, Rabu (7/10/2020). 


Dijelaskan Harun, semua pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut masing-masing mempunyai riwayat seperti kontak erat dengan pasien terkonfirmasi, tenaga kesehatan (nakes), tenaga pendidik, karyawan swasta, ibu rumah tangga dan perjalanan keluar kota.


"Selain bertambahnya kasus terkonfirmasi, terdapat juga pasien yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 3 orang dari 2 Kecamatan yakni Kecamatan Parungkuda dan Kecamatan Cidahu, serta kasus Suspect 1 orang berasal dari Kecamatan Cidahu," jelasnya. 


Meskipun banyak warga yang terpapar Covid-19, masyarakat jangan panik dan tetap waspada, selalu mematuhi protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan air memakai sabun dan wajib menggunakan masker bila keluar rumah." Tutup Harun. 


BACA Juga: Lagi, Jumlah Pasien Positif Covid-19 Kota Sukabumi Bertambah 10 Orang, 187 Sembuh


Pewarta : My Kuncir 

Editor : Azis R 

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close