News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Semakin Melonjak, Warga Diminta Lebih Waspada dan Mematuhi Protokol Kesehatan

Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Semakin Melonjak, Warga Diminta Lebih Waspada dan Mematuhi Protokol Kesehatan


sukabumNews.net, KABUPATEN SUKABUMI 
– Kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sukabumi dalam satu pekan ini semakin melonjak. Dari jumlah sebelumnya 236 orang, pada Rabu (7/10/2020) hari ini bertambah 27 orang menjadi 264, dengan keterangan 31 orang dalam isolasi, 52 orang dalam karantina, 4 orang meninggal dunia dan 177 orang sudah dinyatakan sembuh. 


"Penambahan 27 orang yang terkonfirmasi tersebut berasal dari 9 kecamatan, setelah diketahui hasil dari pemeriksaan Swab Polymerase Chain Reaction (PCR)," kata Sekretaris Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada wartawan dalam keterangannya, Rabu (7/10/2020). 


Dijelaskan Harun, semua pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut masing-masing mempunyai riwayat seperti kontak erat dengan pasien terkonfirmasi, tenaga kesehatan (nakes), tenaga pendidik, karyawan swasta, ibu rumah tangga dan perjalanan keluar kota.


"Selain bertambahnya kasus terkonfirmasi, terdapat juga pasien yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 3 orang dari 2 Kecamatan yakni Kecamatan Parungkuda dan Kecamatan Cidahu, serta kasus Suspect 1 orang berasal dari Kecamatan Cidahu," jelasnya. 


Meskipun banyak warga yang terpapar Covid-19, masyarakat jangan panik dan tetap waspada, selalu mematuhi protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan air memakai sabun dan wajib menggunakan masker bila keluar rumah." Tutup Harun. 


BACA Juga: Lagi, Jumlah Pasien Positif Covid-19 Kota Sukabumi Bertambah 10 Orang, 187 Sembuh


Pewarta : My Kuncir 

Editor : Azis R 

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas