News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Perkembangan Data COVID-19 Kabupaten Sukabumi, Rabu 9 September 2020 : 4 Orang Terkonfirmasi Positif

Perkembangan Data COVID-19 Kabupaten Sukabumi, Rabu 9 September 2020 : 4 Orang Terkonfirmasi Positif

sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Pusat Informasi dan Koordinasi Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi kembali memberikan data terkini tentang penyebaran dan perkembangan wabah virus corona di wilayah Kabupaten Sukabumi.

"Kembali Bertambah sebanyak 4 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 hasil dari pemeriksaan Swab Polymerase Chain Reaction (PCR). Dengan demikian, total jumlah orang yang terkonfirmasi positif menjadi lebih 116 orang, dengan keterangan 11 orang dalam isolasi, 4 orang dalam karantina, 3 orang meninggal dunia dan 98 orang dinyatakan sembuh," ungkap Sekretaris Pusat Informasi dan Koordinasi Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (09/9/2020).

Dikatakan Harun pasien yang terkonfirmasi tersebut berasal dari 3 Kecamatan yakni Kecamatan Cikidang 2 orang perempuan dan laki-laki usia 55 dan 59 tahun, Kecamatan Cicantayan 1 orang perempuan usia 60 tahun dan Kecamatan dari Kecamatan Sukabumi laki-laki usia 52 tahun.

"Penambahan 4 orang positif ini yaitu dari Kecamatan Cisaat 1 orang perempuan usia 65 tahun, Kecamatan Cicurug 1 orang permpuan usia 51 tahun dan Kecamatan Cicantayan 2 orang perempuan dan laki-laki usia 58 dan 29 tahun," jelasnya

Tak hanya itu lanjut Harun, untuk kasus Suspect Discarded juga mengalami penambahan sebanyak 3 orang dengan keterangan, perempuan dan laki-laki usia 23 dan 22 tahun dari Kecamatan Ciracap, dan Kecamatan Nagrak 1 orang laki-laki usia 28 tahun.

Gugus Tugas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sukabumi mengimbau meski adanya penambahan positif Corona, masyarakat jangan panic tapi harus tetap waspada. “Patuhi protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak, rajin mencuci tangan dan wajib gunakan masker bila keluar rumah," pungkasnya.

Pewarta : My Kuncir
Editor : Azis R
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas