News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Setelah KAMI, Relawan Jokowi-Ma'ruf Deklarasikan KITA

Setelah KAMI, Relawan Jokowi-Ma'ruf Deklarasikan KITA

sukabumiNews.net, JAKARTA – Setelah Din Syamsuddin dkk mendeklarasikan Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI), kini sejumlah mantan tokoh dan relawan pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin pada pilpres 2019 mendeklarasikan KITA atau Kerapatan Indonesia Tanah Air di Gedung Joeang Jalan Menteng 31 Jakarta Pusat, Rabu 19 Agustus 2020.

“Kerapatan Indonesia Tanah Air adalah koalisi independen yang menyemai, mengembangkan dan melestarikan  Tanah Air Indonesia sebagai bagian dari diri, identitas dan masa depan bersama,” kata Salah satu Deklarator yang juga mantan Direktur Relawan TKN Jokowi Amin, Maman Imanulhaq dalam keterangan tertulisnya, Kamis (20/8/2020).

Maman yang juga anggota Komisi VIII DPR RI ini menambahkan bahwa KITA Bergerak dalam politik kesadaran yang  berusaha membangun masyarakat-yang-terbayang (imagined community) Indonesia yang kreatif dan berkelanjutan.

Maman Imanulhaq didaulat oleh Para Deklarator dan organ Relawan sebagai Koordinator KITA.


Pewarta : Amera/Arrahmah
Editor : Red
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas