News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Anggota Paskibraka HUT RI ke-75 Kota Sukabumi yang Positif Corona, Kini Telah Sembuh

Anggota Paskibraka HUT RI ke-75 Kota Sukabumi yang Positif Corona, Kini Telah Sembuh

Delapan personil Paskibraka tengah melakukan latihan pengibaran bendera di Halam Balai Kota Sukabumi. (Foto : dok. Istimewa/tribun)

sukabumNews.net, KOTA SUKABUMI – Dua orang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Sukabumi dinyatakan terkonfrimasi Covid-19. Kedua anggota Paskibraka tersebut tertular dari yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kota Sukabumi dr Wahyu Handriana mengatakan, berdasarkan anjuran dari Dinas Pariwisata dan Pemuda Olahraga (Disparpora) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Sukabumi dalam pelaksaan serta persiapan pelaksaan ucapara bendera di peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-75 sudah dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan.

"Terkomfrimasinya 2 orang anggota Pakibraka ini merupakan hal tidak terduga. Padahal sebelumnya, seruluh anggota Pakibraka telah menjalani isoalasi dan dilakukan rapid test," ujar Wahyu kepada wartawan, Jumat (21/8/2020).

Wahyu menjelaskan bahwa hasil pemeriksaan rapid test awal, seluruh anggota Paskibraka tersebut dinyatakan negative, dan kegiatan latihan tetap dilakukan.

"Pada pemeriksaan awal mereka dinyatakan negatif, namun atas permintaan ketua gugus tugas Covid-19 mereka dilakukan pengambilan sempel swab pada Senin (10/8/2020), dan hasilnya baru keluar seminggu setelahnya yaitu Senin (17/8/2020) malam setelah ucapara 17 Agustus dilaksanakan," ulasnya.

Wahyu menambahkan, kedua anggota Paskibraka yang dinyatakan terkonfrimasi Covid-19 saat itu juga langsung dilakukan penanganan dan penanggulan berdasarkan protokol Covid-19 revisi V menjalani isolasi mandiri.

"Kedua anggota Paskibraka tersebut tidak dirawat karena mereka tidak mengalami gejala Covid-19, akan tetapi hanya dilakukan isolasi mandiri," tuturnya.

Dikatakan dr Wahyu, berdasarkan protokol penganan Covid -19 revisi V, kedua anggota Paskibarka tersebut telah dinyatakan sembuh, karena telah menjalani masa isolasi mandiri selama 10 hari.

"Saat ini mereka telah dinyatakan sembuh karena, sudah menjalani isolasi selama 10 hari terhitung dari pengambilan swab hingga saat ini. Keduanya juga sudah lebih dari masa ingkubasi sehingga keduanya dinyatakan telah sembuh," tutupnya.

BACA Juga : 9 Tenaga Medis RSUD R Syamsudin SH Positif Covid-19

Pewarta : Raden Subayu
Editor : Azis R/Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas