News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kasus Positif COVID-19 Kabupaten Sukabumi Semakin Menurun, 2 Orang Dinyatakan Sembuh

Kasus Positif COVID-19 Kabupaten Sukabumi Semakin Menurun, 2 Orang Dinyatakan Sembuh

Peta sebaran COVID-19 Kabupaten Sukabumi
Peta sebaran pandemi COVID-19 Kabupaten Sukabumi, Kamis (9/7/2020).

sukabuminews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Sebanyak 2 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat kembali dinyatakan sembuh. 

Dengan begitu, Dari jumlah total 52 orang pasien positif di Kabupaten Sukabumi pada Kamis (9/7/2020) ini tinggal 16 Orang. Sementara 36 lainnya sudah dinyatakan sembuh. 

"Kedua pasien yang sudah dinyatakan sembuh merupakan warga dari dua kecamatan yakni Kecamatan Cidahu berjenis kelamin perempuan usia (25) tahun dan laki - laki asal Kecamatan Parakansalak laki usia (42) tahun," kata Sekretaris Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada wartawan Kamis.

Dikatakan Harun untuk kasus orang tanpa gejala (OTG) berjumlah 272 orang yang diantaranya 10 orang masih dalam pemantauan dan 262 orang dinyatakan selesai dalam pemantauan.

"Sedangkan yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 4472 orang dengan keterangan 17 orang masih dalam pemantauan, 4454 orang dinyatakan selesai dalam pemantauan dan 1 orang meninggal dunia," tambahnya.

Selain itu juga sambung Harun, untuk kasus orang dalam pengawasan (PDP) jumlahnya 256 orang dengan rincian 8 orang masih dalam pengawasan, 224 orang selesai dalam pengawasan dan 24 orang meninggal dunia.

BACA Juga : Tambah 1 Kasus, Jumlah Positif COVID-19 Kota Sukabumi Jadi 66 Orang

Pewarta : Azis Ramdhani
Editor : Red
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas