Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Thursday, July 9, 2020

Red1

Kasus Positif COVID-19 Kabupaten Sukabumi Semakin Menurun, 2 Orang Dinyatakan Sembuh

Peta sebaran COVID-19 Kabupaten Sukabumi
Peta sebaran pandemi COVID-19 Kabupaten Sukabumi, Kamis (9/7/2020).

sukabuminews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Sebanyak 2 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat kembali dinyatakan sembuh. 

Dengan begitu, Dari jumlah total 52 orang pasien positif di Kabupaten Sukabumi pada Kamis (9/7/2020) ini tinggal 16 Orang. Sementara 36 lainnya sudah dinyatakan sembuh. 

"Kedua pasien yang sudah dinyatakan sembuh merupakan warga dari dua kecamatan yakni Kecamatan Cidahu berjenis kelamin perempuan usia (25) tahun dan laki - laki asal Kecamatan Parakansalak laki usia (42) tahun," kata Sekretaris Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada wartawan Kamis.

Dikatakan Harun untuk kasus orang tanpa gejala (OTG) berjumlah 272 orang yang diantaranya 10 orang masih dalam pemantauan dan 262 orang dinyatakan selesai dalam pemantauan.

"Sedangkan yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 4472 orang dengan keterangan 17 orang masih dalam pemantauan, 4454 orang dinyatakan selesai dalam pemantauan dan 1 orang meninggal dunia," tambahnya.

Selain itu juga sambung Harun, untuk kasus orang dalam pengawasan (PDP) jumlahnya 256 orang dengan rincian 8 orang masih dalam pengawasan, 224 orang selesai dalam pengawasan dan 24 orang meninggal dunia.

BACA Juga : Tambah 1 Kasus, Jumlah Positif COVID-19 Kota Sukabumi Jadi 66 Orang

Pewarta : Azis Ramdhani
Editor : Red
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close