Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Monday, June 8, 2020

Red1

Satu Rumah Milik Warga Surade Ludes Terbakar

FOTO: Petugas Damkar Pos Surade berusaha memadamkan api.  
sukabumiNews.net, SURADE – Satu Rumah milik seorang warga Kampung Bedeng RT 002/001, Desa Pasir Ipis Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi, Senin (8/6/2020) ludes terbakar.

Belum diketahui pasti penyebab terbakarnya rumah milik Sukarna (39 tahun) alias Ano tersebut.

Informasi yang diterima sukabumiNews dari Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Surade, rumha berukuran 5 X 8 meter itu terbakar saat pemilik bersama warga melaporkan kepada aparat desa setempat.

Sementara sebagian warga lainnya tengah berusaha memadamkan api.

"Setelah mendapat laporan kami pun mendatangi lokasi bersama petugas pemadam kebakaran (Damkar) pos Surade, petugas mengalami kesulitan lantaran jalan menuju lokasi kebakaran agak sempit," terang P2BK Surade, Solih Sunarya kepada sukabumiNews.

Solih menjelaskan, api dapat dipadamkan oleh petugas Damkar sekitar 25 menit dengan 1 unit Damkar Pos Surad, dibantu oleh warga setempat.

Beruntung tidak ada korban jiwa atau pun luka-luka dalam insiden ini

“Saat ini korban dievakuasi untuk tinggal di rumah tetangga terdekat dan rencananya korban akan tinggal sementara bersama orangtuanya,” kata Solih.

“Selain belum diketahui penyebabnya, kerugian akibat insiden ini juga belum bisa ditaksir,” singkatnya.

BACA Juga : Rumah Milik Warga Desa Cijengkol Kecamatan Caringin LudesTerbakar, Sebuah Motor Hangus Dilalap Api

Pewarta : My Kuncir
Editor : Azis Ramdhani
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close