News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Masih Alami Penambahan, ODP di Kabupaten Sukabumi Bertambah 10, PDP 3 dan 1 Orang Positif Dinyatakan Sembuh

Masih Alami Penambahan, ODP di Kabupaten Sukabumi Bertambah 10, PDP 3 dan 1 Orang Positif Dinyatakan Sembuh

sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Angka pasien yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) dan Pasien dalam pengawasan (PDP) di wilayah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, masih terus mengalami penambahan.

"Orang dalam pemantauan (ODP) bertambah 10 orang dari sebelumnya berjumlah 4571 orang menjadi 4581 orang, dengan keterangan, 126 orang masih dalam pemantauan, 4454 orang selesai dalam pemantauan dan 1 orang meninggal dunia," terang Sekretaris Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada sukabumiNews, Rabu (10/6/2020).

Harun mengatakan, kasus PDP juga setiap harinya masih bertambah. Dari sebelumnya 268 orang, pada Rabu, 10 Juni 2020 ini bertambah 3 orang menjadi 271 orang.

Dari 271 orang tersebut sambung Harun, 49 orang diantaranya masih dalam pengawasan, 198 orang dinyatakan selesai dalam pengawasan, dan 24 orang meninggal dunia dengan hasil Swab PCR tidak ada yang positif Covid-19.

Untuk kasus yang terkonfirmasi positif hasil dari pemeriksaan Swab PCR hari ini, tambah Harun, jumlahnya sebanyak 29 orang dengan rincian, 9 orang yang aktif masih dalam perawatan rumah sakit, dan 14 pasien yang sembuh terkonfirmasi positif bertambah 1 orang, yang sebelumnya 19 orang menjadi 20 orang.

“Alhamdulilah angka kesembuhan pasien yang terkonfirmasi positif sudah mencapai 70 persen dan semua pasien yang terkonfirmasi positif jumlah keseluruhannya 29 orang yakni yang berjenis kelamin laki-laki 20 orang dan perempuan 9 orang," pungkasnya.

BACA Juga : Kasus PDP di Wilayah Kabupaten Sukabumi Bertambah 9 Orang, 1 Meninggal Dunia

Pewarta : Azis Ramdhani
Editor : AM.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas