Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Wednesday, June 10, 2020

Red1

Masih Alami Penambahan, ODP di Kabupaten Sukabumi Bertambah 10, PDP 3 dan 1 Orang Positif Dinyatakan Sembuh

sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Angka pasien yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) dan Pasien dalam pengawasan (PDP) di wilayah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, masih terus mengalami penambahan.

"Orang dalam pemantauan (ODP) bertambah 10 orang dari sebelumnya berjumlah 4571 orang menjadi 4581 orang, dengan keterangan, 126 orang masih dalam pemantauan, 4454 orang selesai dalam pemantauan dan 1 orang meninggal dunia," terang Sekretaris Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada sukabumiNews, Rabu (10/6/2020).

Harun mengatakan, kasus PDP juga setiap harinya masih bertambah. Dari sebelumnya 268 orang, pada Rabu, 10 Juni 2020 ini bertambah 3 orang menjadi 271 orang.

Dari 271 orang tersebut sambung Harun, 49 orang diantaranya masih dalam pengawasan, 198 orang dinyatakan selesai dalam pengawasan, dan 24 orang meninggal dunia dengan hasil Swab PCR tidak ada yang positif Covid-19.

Untuk kasus yang terkonfirmasi positif hasil dari pemeriksaan Swab PCR hari ini, tambah Harun, jumlahnya sebanyak 29 orang dengan rincian, 9 orang yang aktif masih dalam perawatan rumah sakit, dan 14 pasien yang sembuh terkonfirmasi positif bertambah 1 orang, yang sebelumnya 19 orang menjadi 20 orang.

“Alhamdulilah angka kesembuhan pasien yang terkonfirmasi positif sudah mencapai 70 persen dan semua pasien yang terkonfirmasi positif jumlah keseluruhannya 29 orang yakni yang berjenis kelamin laki-laki 20 orang dan perempuan 9 orang," pungkasnya.

BACA Juga : Kasus PDP di Wilayah Kabupaten Sukabumi Bertambah 9 Orang, 1 Meninggal Dunia

Pewarta : Azis Ramdhani
Editor : AM.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close