News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

36 Anggota PPS Dilantik dan Disumpah oleh PPK Surade

36 Anggota PPS Dilantik dan Disumpah oleh PPK Surade

sukabumiNews.net, SURADE – Sejumlah 36 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se - Kecamatan Surade secara serentak dilantik dan disumpah jabatan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Surade.

Pelantikan yang dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 ini digelar di aula Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi pada Senin (15/06/2020) sekira pukul 16:01 Wib.

Ketua PPK kecamatan Surade, Sulaemansyah kepada sukabumiNews mengatakan, sebetulnya pelantikan dan pengambilan sumpah ini sedianya dilaksanakan pada bulan Maret lalu.

“Namun pelaksanaannya tertunda lantaran terhambat oleh berbagai hal menyangkut situasi Covid-19,” katanya Sulaeman.

Hadir pada pelantikan tersebut unsur Muspika, Kapolsek Surade, Forkomincam, serta Panwascam Surade.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Surade AKP. Norbertus Santoso menhimbau dan menekankan kepada para anggota PPS agar menjaga netrallitas, serta bertanggung jawab atas tupoksinya masing-masing.

“Jaga kondusifitas, berikan informasi kepada masyarakat yang positif terkait pilkada sesuai perundang-undangan yang berlaku, dan gunakan protokol kesehatan selama pelaksanaan pilkada,” tegasnya.

BACA Juga : Ketua PPK Cisaat Lantik 39 Anggota PPS yang Tersebar di 13 Desa

Pewarta : My Kuncir
Editor : AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas