Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Thursday, May 7, 2020

Azis Ramdhani

Sebanyak 3096 Orang Warga Kabupaten Sukabumi Hari ini Jalani Rapid Test, Pasien Positif Bertambah 1 Orang

sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Sebanyak 3096 orang warga di Kabupaten Sukabumi menjalani pemeriksaan Rapid Test pada Rabu (6/5/2020).

Pemeriksaan Rapid Test terbagi beberapa kategori yakni Kategori A, Kategori Nakes Puskesmas dan Rumah Sakit, Kategori B dan kategori C.

"Hasil dari pemeriksaan rapid tes tingkat ke-1 sebanyak 34 orang hasilnya positif, 2797 orang negative, dan 265 orang masih dalam proses," ujar Juru Bicara Satuan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada sukabumiNews Rabu.

Harun menambahkan, sebanyak 55 Pasien dengan pemeriksaan sesuai hasil tes Swab dinyatakan positif Covid-19, dengan rincian 15 orang terkonfirmasi Positif, 33 orang negatif dan 7 orang masih dalam proses.

Jadi lanjut Harun, untuk pasien yang berstatus positif Covid-19 bertambah 1 orang menjadi 15 orang. Sementara 2 orang lainnya dinyatakan sembuh dan 13 orang aktif masih dalam perawatan dan pengawasan puskesmas dan rumah sakit.

"Sementara bagi pasien dalam pengawasan berjumlah 147 orang, 58 orang masih dalam pengawasan ,81 selesai dalam pengawasan, dan 8 orang berstatus PDP meninggal," tuturnya.

Kemudian kata Harun, untuk orang dalam pemantauan (ODP) semakin bertambah yakni 4050 orang, dengan keterangan 289 masih dalam pemantauan, 3761 dinyatakan selesai dalam pemantauan.

Pewarta : Azis R
Editor : Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

close