News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pasien Positif Covid-19 di Kota Sukabumi Bertambah 1 Orang

Pasien Positif Covid-19 di Kota Sukabumi Bertambah 1 Orang

Peta sebaran Covid 19 di Wilayah Kota Sukabumi, Ahad (31/5/2020). Sumber: Gugus Tugas Covid-19 Kota Sukabumi.  
sukabuminews.net, KOTA SUKABUMI – Pasien Positif Covid-19 di Kota Sukabumi beberapa hari belakangan ini sudah tidak menunjukkan adanya penambahan. Akan tetapi pada Ahad (31/5/2020) ini, Media Center Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kota Sukabumi menginformasikan kembali mengenai adanya penambahan pasien yang terkonfirmasi positif sebanyak 1 orang.

Tim Gugus Tugas Covid 19 Kota Sukabumi melalui Juru bicaranya, dr. Wahyu, menyampaikan, penambahan pasien positif ini masih terkait dengan Cluster Insitusi.

"1 pasien positif tersebut berasal dari warga Kelurahan Karamat Kecamatan Gunung Puyuh Kota Sukabumi Jawa Barat," jelasnya kepada sukabumiNews, Ahad (31/5/2020).

Dijelaskan Wahyu bahwa pasien tersebut berjenis perempuan.

Dengan adanya penambahan 1 orang, kata Wahyu, pasien positif yang semula jumlahnya 61 orang, menjadi 62.

"Untuk yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) juga ada penambahan 1 orang, sehingga saat ini jumlahnya menjadi 278 orang, dengan rincian, 269 orang selesai dalam pemantaun, 9 orang masih dalam Pemantauan," tuturnya.

Sedangkan terang Wahyu, jumlah pasien yang berstatus dalam pengawasan (PDP) tidak ada perubahan, masih berjumlah 41 orang. Dan itu pun, sambung Wahyu, hanya tersisa 1 pasien yang belum selesai pengawasan.

Sementara itu kata Wahyu, yang sudah selesai pengawasan saat ini sebanyak 40 orang.

Dikabarkan sebelumnya bahwa 10 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kota Sukabumi dinyatakan sembbuh.


Pewarta : Hendra S
Editor : Azis R/Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas