Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Wednesday, May 13, 2020

Red1

ODP di Kabupaten Sukabumi Terus Bertambah, 2 Pasien Positif Dinyatakan Sembuh

sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Sebanyak 2 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Sukabumi dinyatakan sembuh, meski dilain pihak pada Rabu (13/5/2020) ini ada penambahan 1 orang pasien yang terkonfirmasi positif.

"Kedua Pasien yang dinyatakan sembuh tersebut merupakan laki-laki, berasal dari dua kecamatan yakni Kecamatan Cisaat dan Kecamatan Sukabumi, berusia (41) tahun dan (52) tahun," ujar Petugas Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Sukabumi H. Andi Rahman kepada sukabumiNews Rabu.

Andi menambahkan bahwa selain adanya pasien positif yang dinyatakan sembuh juga adanya penambahan 1 pasien positif berjenis kelamin perempuan usia (42) tahun asal warga Kecamatan Cisaat, dengan riwayat kontak langsung dengan keluarga yang terkonfirmasi positif, sehingga jumlah pasien positif di Kabubaten Sukabumi menjadi 24 orang. dan bertambah menjadi 24 orang.

Sementara kata Andi Rahman, total jumlah pasien positif yang sudah sembuh sebanyak 4 orang.

"Untuk pasien yang berstatus PDP kini berjumlah 170 orang dengan keterangan 68 orang masih dalam pengawasan, 91 orang selesai dalam pengawasan, dan yang meninggal dunia sebanyak 11 orang," paparnya.

Sedangkan untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP) masih terus adanya penambahan hingga berjumlah 4195 orang. "228 orang diantaranya masih dalam pemantauan, dan 3967 orang dinyatakan selesai dalam pemantauan," pungkas Andi Rahman.

Pewarta : Azis R
Editor : Red
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close