News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Puluhan Muslim India Gugur dalam Kerusuhan Berdarah, Zakir Naik Serukan Muslim Dunia Bersatu untuk Melawan

Puluhan Muslim India Gugur dalam Kerusuhan Berdarah, Zakir Naik Serukan Muslim Dunia Bersatu untuk Melawan

DR. Zakir Naik
sukabumiNews.net, MALAYSIA – Zakir Naik, pengkhotbah asal India dikabarkan telah menyerukan umat Islam di dunia untuk melawan ketidakadilan yang dialami umat Muslim India. Seruan ini terkait protes menuntut amandemen undang-undang kewarganegaraan yang berujung kerusuhan besar di India yang menewaskan lebih dari 30 Muslim di sana dan merusak beberapa masjid.

Seruan tersebut disampaikan Zakir Naik melalui unggahan Facebook pribadinya belum lama ini. Ia menilai umat muslim tak boleh berdiam diri melihat saudaranya tewas akibat kerusuhan tersebut.

 “Seruan tulus kepada para muslim di seluruh dunia untuk berbicara menentang penganiayaan terhadap saudara-saudari muslim kita di New Delhi, India,” tulis Zakir Naik, Sabtu (29/2/2020).

Zakir menyebutkan, ada lebih dari 30 muslim yang telah terbunuh dan lebih dari 250 orang lainnya terluka kebanyakan karena serangan peluru. Bahkan penyerang juga mengabaikan bayi dan menghancurkan rumah, toko dan tempat ibadah umat muslim.

Melihat kondisi sedemikian rupa, Zakir mengatakan serangan tersebut tidak bisa diabaikan. Umat Islam mesti bersatu melawan tindak penganiayaan yang terus meningkat.

“Berdiam diri melihat pembantaian yang disetujui negara ini berarti meninggalkan saudara-saudara kita,” imbuhnya.

Ia lantas mengutip hadits Nabi yang berbunyi, “Seorang muslim adalah saudara bagi muslim lainnya. Dia tidak boleh menindas dan meninggalkan (yang sedang tertindas).”

Di akhir unggahannya, Zakir pun mengajak publik untuk berjuang sekeras tenaga melawan penindasan untuk membela korban kerusuhan berdarah di India.

“Mari kita semua melakukan segalanya sesuai kemampuan kita untuk membela yang tertindas dan berbicara menentang ketidakadilan ini,” tulis Zakir Naik.

Sumber: SUARA
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas