News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kasdim 0703/Cilacap Himbau Babinsa Asah Kepekaan Agar Lebih Mampu Atasi Permasalahan di Wilayahnya

Kasdim 0703/Cilacap Himbau Babinsa Asah Kepekaan Agar Lebih Mampu Atasi Permasalahan di Wilayahnya

Kasdim 0703/Cilacap, Mayor Inf. Ahmad Rofik Alfian
Kasdim 0703/Cilacap, Mayor Inf. Ahmad Rofik Alfian. (FOTO: Bentengindonesia)
sukabumiNews.net, CILACAP JATENG – Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0703/Cilacap, Mayor Inf. Ahmad Rofik Alfian mengingatkan kepada seluruh prajurit Kodim 0703/Cilacap untuk meningkatkan rasa nasionalisme sekaligus nilai-nilai kejuangan yang terkandung di dalam Bendera Merah Putih.

Pesan tersebut disampaikan Kasdim selaku Inspektur upacara pada Upacara Bendera rutin yang diikuti oleh seluruh Prajurit TNI dan PNS-nya di halaman Makodim, Jln. Jenderal Sudirman No.D-1 Cilacap, Jawa Tengah, Senin (30/12/2019).

Bertindak selaku Komandan Upacara Kapten Inf Marjono yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Koramil 10/Gandrungmangu. Sementara, seperti diberitakan bentengindonesia, Perwira Upacara saat itu dipimpin oleh Kapten Cpm Agus Santoso yang juga menjabat sebagai Perwira Seksi Personil Kodim 0703/Cilacap.

Kodim 0703/Cilacap
Upacara Bendera Kodim 0703/Cilacap. (FOTO: Bentengindonesia)  
 “Sebagai Aparat Komando Kewilayahan, hendaknya hal ini dapat diimplementasikan dalam tugas sehari-hari sehingga tugas apapun dapat diembannya dengan baik dan benar, ujar Mayor Inf. Ahmad Rofik Alfian.

Kasdim menegaskan, sebagai Aparat kewilayahan, Babinsa harus peka terhadap kondisi yang ada di wilayahnya. Kepekaan ini tutur Kasdim, harus selalu diasah oleh setiap Babinsa, sehingga tugas apapun yang diberikan, serta dalam keadaan apapun akan selalu dapat diatasi dengan baik.

“Ini yang harus kalian camkan, " tegasnya.

Dalam kesempatan itu Kasdim juga menekankan kepada seluruh Danramil dan Babinsanya untuk segera memahami faktor-faktor keberhasilan tugas, sehingga apa yang menjadi tugas ke depan akan dapat dilaksanakan dengan baik dan berhasil.

Pewarta: Sugeng.S/Urip
Editor: Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas