News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

3 Warung di Tempat Objek Wisata Karangpara Ludes Terbakar

3 Warung di Tempat Objek Wisata Karangpara Ludes Terbakar

sukabumiNews, GUNUNGGURUH - Lagi, kebakaran Lahan Hutan terjadi wilayah Kabupaten Sukabumi, tepatnya di Kampung Padaraang RT. 001/011 Desa Kebon Manggu Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

Kobaran api terlihat oleh warga setempat pada Ahad (10/11/2019), sekira pukul 04:30 Wib.

"Meski saat matahari keluar api terlihat sudah padam, Namun sekira pukul 10.30 Wib siang api terlihat mulai menyala kembali membakar rumput ilalang yang kering," jelas Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Gunungguruh Ade Suparman kepada sukabumiNews, Ahad (10/11/2019).

Agus menuturkan, api sangat sulit untuk dipadamkan lantaran medannya sangat terjal, ditambah tiupan angin yang cukup kencang, akhirnya api menjalar ke tempat Objek Wisata Karangpara hingga menghanguskan 3 warung.

"Tiga warung yang terbakar itu yaitu milik Endang, Bakri dan Iyeng, warga setempat," jelas Agus.

Dia mengatakan, api mulai bisa dipadamkan oleh petugas pada pukul 12:30 Wib, dengan mengerahkan 2 unit kendaraan damkar dengan dibantu warga setempat.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Meski demikian, kata Agus, kerugian di taksir mencapai Rp. 30 juta. Sementara, seluas 3 Hektar lahan ludes terbakar.

"Peristiwa ini diduga terjadi atas kesengajaan lantaran untuk membuka lahan baru," pungkasnya.

Baca juga: Lahan Hutan Karangsaung Gunungguruh Dilalap Api

Pewarta : Azis Ramdhani
Editor : Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas