Breaking

Sunday, November 10, 2019

Redaktur

3 Warung di Tempat Objek Wisata Karangpara Ludes Terbakar

sukabumiNews, GUNUNGGURUH - Lagi, kebakaran Lahan Hutan terjadi wilayah Kabupaten Sukabumi, tepatnya di Kampung Padaraang RT. 001/011 Desa Kebon Manggu Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

Kobaran api terlihat oleh warga setempat pada Ahad (10/11/2019), sekira pukul 04:30 Wib.

"Meski saat matahari keluar api terlihat sudah padam, Namun sekira pukul 10.30 Wib siang api terlihat mulai menyala kembali membakar rumput ilalang yang kering," jelas Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Gunungguruh Ade Suparman kepada sukabumiNews, Ahad (10/11/2019).

Agus menuturkan, api sangat sulit untuk dipadamkan lantaran medannya sangat terjal, ditambah tiupan angin yang cukup kencang, akhirnya api menjalar ke tempat Objek Wisata Karangpara hingga menghanguskan 3 warung.

"Tiga warung yang terbakar itu yaitu milik Endang, Bakri dan Iyeng, warga setempat," jelas Agus.

Dia mengatakan, api mulai bisa dipadamkan oleh petugas pada pukul 12:30 Wib, dengan mengerahkan 2 unit kendaraan damkar dengan dibantu warga setempat.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Meski demikian, kata Agus, kerugian di taksir mencapai Rp. 30 juta. Sementara, seluas 3 Hektar lahan ludes terbakar.

"Peristiwa ini diduga terjadi atas kesengajaan lantaran untuk membuka lahan baru," pungkasnya.

Baca juga: Lahan Hutan Karangsaung Gunungguruh Dilalap Api

Pewarta : Azis Ramdhani
Editor : Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019
Berita menarik lainnya:
Masukan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Jangan menyerang atau menebar nuansa kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu


TRENDING TOPIK
close