News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Korban Kebakaran di Kelurahan Sudajaya Hilir Dapat Bantuan BPBD Kota Sukabumi

Korban Kebakaran di Kelurahan Sudajaya Hilir Dapat Bantuan BPBD Kota Sukabumi

*BPBD Kota Sukabumi serahkan sumbangan pada korban kebakaran*
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi serahkan bantuan kepada korban bencana kebakaran, Senin (9/9/2019).  
sukabumiNews, BAROS - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi memberikan sumbangan kepada Endang (50), korban bencana kebakaran di Kampung Begeg, RT 02, RW 02, Kelurahan Sudajaya Hilir, Kecamatan Baros Kota Sukabumi.

Peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah Endang terjadi pada Ahad, 8 September 2019 kemarin.

Penyerahan bantuan secara simbolis diberikan langsung kepada korban oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Asep Suhendrawan, Senin (9/9/2019) di lokasi kebakaran.

Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan,BPBD Kabupaten Sukabumi, Zulkarnain Barhami mengatakan, bantuan tersebut diberikan untuk meringankan beban korban yang terkena musibah. Bantuan yang diberikan berupa peralatan rumah tangga yang sifatnya darurat.

"Bantuan diantaranya, selimut, peralatan mandi MCK (gayung, ember), keperluan wanita, kidware, Family kit, perlengkapan makan, perlengkapan rekreasional, kesehatan keluarga, makanan siap saji, lauk pauk dan tambahan gizi," kata Zulkarnain kepada sukabumiNews, Senin (9/9/219).

Menurut Zulkarnain, pemberian bantuan sekaligus untuk menyemangati korban kebakaran agar cepat pulih dari trauma musibah yang dialaminya.

"Kami berharap korban bisa kembali semangat dan melanjutkan aktivitas seperti biasa. Adapun sumbangan makanan yang kami berikan diharapkan bisa dimanfaatkan dengan optimal," pungkasnya.

Zulkarnain juga menghimbau kepada warga agar mereka tetap waspada terhadap potensi kebakaran terutama dilingkungan padat pemukiman.


Pewarta : Azis R
Editor : Red.
Copyright © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas