DPC BMI Ajak Generasi Muda untuk Berhijrah

Azis Ramdhani
, September 09, 2019 WIB
*pengurus DPC BMI*
Ketua DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) Kota Sukabumi Gagan Rachman Suparman S, Sos (jaket hitam, paling tengah) bersama pengurus.
sukabumiNews, GUNUNGPUYUH – Dewan Pimpinan Cabang Banteng Muda Indonesia (DPC BMI) mengajak generasi muda untuk berhijrah. Ajakan tersebut disampaikan BMI di acara Tablighul-Islam (Tabligh Akbar) dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1441 Hijriyah bertempat di Gg. Merak Kecamatan Gunung Puyuh Kota Sukabumi, Ahad (8/9/2019) malam tadi.

“Kita maknai tahun baru hijriah 1441 kali ini dengan sebuah harapan agar masyarakat terutama pemuda dan pemudi sebagai generasi penerus bangsa untuk berhijrah," ungkap Ketua Dpc Banteng Muda Indonesia Kota Sukabumi Gagan Rachman Suparman S, Sos kepada sukabumiNews, Ahad malam.

Menurutnya, Hijrah adalah melakukan hal yang lebih baik menurut ketentuan syari’at dari semula berprilaku tidak sesuai dengan syariat. Ditegaskannya, kepada para pemuda dan pemudi khususnya harus bisa menjauhkan diri dari hal hal yang di larang oleh agama, yang bertentangan dengan hukum agama maupun perundang-undangan.

"Jadilah masyarakat yang sehat jasmani dan rohani, sehat fisik sekaligus pemikirannya," ujar Anggota DPRD Kota Sukabumi yang belum lama ini dilantik.

BACA: 35 Anggota DPRD Kota Sukabumi 2019 Resmi Dilantik

Ajakan ini, jelas Gagan, sesuai dengan tema acara yang diselenggarakannya yaitu “Mari Kita Jadikan Tahun Baru Islam Sebagai Awal Penuh Kebaikan Dengan dilandasi Iman Dan Taqwa”. 


Tabligh Akbar mengahdirkan Mubaligh Ustadz Dadun Muda Asyafii dari Parungkuda Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.


Pewarta : Azis R
Editor: Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019
Komentar

Tampilkan

No comments:

Post a Comment

Terkini

khazanah

+