Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Friday, August 16, 2019

Redaksi sukabumiNews

Warga Cimenteng Curugkembar Berebut Air Bersih Akibat Kekeringan

musim kemarau butuh air bersih
Warga Cimenteng dibatu Kadus dan Kasi Trantib Desa Cimenteng tengah membantu warga membagikan Air Bersih yang didatanggan dari BPBD.  

sukabumiNews, CURUGKEMBAR - Lebih dari 500 orang warga Kp. Cimenteng, Cibaregbeg, Cibodas dan Pasir Bendera, Kecamatan Curugkembar, Kabupaten Sukabumi, berebut air bersih yang didatangkan Badan Penaggulangan Bencana Daerhah (BPBD) Kabupaten Sukabumi lantaran warga yang berada di wilayah kecamatan terebut kekurangan air akibat kekeringan pada musim kemarau ini.

Kedatangan 3 tangki air dari BPBD yang disambut antusias warga tiga dusun ini bermula dari permohonan Pjs Kades Cimenteng, Dadang Nurjaman kepada BPBD atas inisiativ BPD dan LPM , beserta tokoh masyarakat Desa Cimenteng yang disampaikan langsung oleh Pjs Kades kepada BBPD setempat.

“Kami menyampaikan banyak terimakasih kepada semua pihak terutama para Kadus, pemuda dan tokoh masyarat yang telah membantu menyampaikan aspirasi warga Cimenteng yang hari ini memang sangat membutuhkan bantuan air bersih,” ungkap Dadang kepada sukabumiNews, melalui Selulernya, Jum’at (16/8/2019).

Dadang juga sangat berterimakasih kepada BPBD, karena sudah berkenan menindak lanjuti permohonan warga Cimenteng. Tak terkecuali kepada Kadus Pasirbendera Ade Yasi, Kadus Cibaregbeg Ustadz Hamid, dan Kadus Pasis Suit yang sejak awal mengusulkan adanya hal ini.

“Ada dua permohonan lagi yang menjadi prrioritas. Mudah-mudahan pihak terkait dapat segera mengabulkan permohonan kami, yaitu Pipanisasi dan PJU,” terang Pjs Kades yang baru 3 bulan dilantik dan menjadi Pjs Kades Cimenteng itu.

Terkait Penerangan Jalan Umum (PJU) Dadang meminta juga agar Dinas Perhubungan (Dishub) segera mengabulkan permohonannya karena selama ini di terlihat masih sangat minim.

BACA Juga : Kades Cimenteng Dituding Jual Raskin ke Desa Lain

Pewarta: AM.
Editor: Red.
Copyright © SUKABUMINEWS 2019
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close