News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Warga Cimenteng Curugkembar Berebut Air Bersih Akibat Kekeringan

Warga Cimenteng Curugkembar Berebut Air Bersih Akibat Kekeringan

musim kemarau butuh air bersih
Warga Cimenteng dibatu Kadus dan Kasi Trantib Desa Cimenteng tengah membantu warga membagikan Air Bersih yang didatanggan dari BPBD.  

sukabumiNews, CURUGKEMBAR - Lebih dari 500 orang warga Kp. Cimenteng, Cibaregbeg, Cibodas dan Pasir Bendera, Kecamatan Curugkembar, Kabupaten Sukabumi, berebut air bersih yang didatangkan Badan Penaggulangan Bencana Daerhah (BPBD) Kabupaten Sukabumi lantaran warga yang berada di wilayah kecamatan terebut kekurangan air akibat kekeringan pada musim kemarau ini.

Kedatangan 3 tangki air dari BPBD yang disambut antusias warga tiga dusun ini bermula dari permohonan Pjs Kades Cimenteng, Dadang Nurjaman kepada BPBD atas inisiativ BPD dan LPM , beserta tokoh masyarakat Desa Cimenteng yang disampaikan langsung oleh Pjs Kades kepada BBPD setempat.

“Kami menyampaikan banyak terimakasih kepada semua pihak terutama para Kadus, pemuda dan tokoh masyarat yang telah membantu menyampaikan aspirasi warga Cimenteng yang hari ini memang sangat membutuhkan bantuan air bersih,” ungkap Dadang kepada sukabumiNews, melalui Selulernya, Jum’at (16/8/2019).

Dadang juga sangat berterimakasih kepada BPBD, karena sudah berkenan menindak lanjuti permohonan warga Cimenteng. Tak terkecuali kepada Kadus Pasirbendera Ade Yasi, Kadus Cibaregbeg Ustadz Hamid, dan Kadus Pasis Suit yang sejak awal mengusulkan adanya hal ini.

“Ada dua permohonan lagi yang menjadi prrioritas. Mudah-mudahan pihak terkait dapat segera mengabulkan permohonan kami, yaitu Pipanisasi dan PJU,” terang Pjs Kades yang baru 3 bulan dilantik dan menjadi Pjs Kades Cimenteng itu.

Terkait Penerangan Jalan Umum (PJU) Dadang meminta juga agar Dinas Perhubungan (Dishub) segera mengabulkan permohonannya karena selama ini di terlihat masih sangat minim.

BACA Juga : Kades Cimenteng Dituding Jual Raskin ke Desa Lain

Pewarta: AM.
Editor: Red.
Copyright © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas