News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Koramil 19/Meureudu bersama Muspika Ajak Masyarakat Cegah Karhutla

Koramil 19/Meureudu bersama Muspika Ajak Masyarakat Cegah Karhutla

Koramil 19/Meureudu
sukabumiNews, PIDIE JAYA  (ACEH) – Koramil 19/Meureudu bersama Muspika Kecamatan Meureudu mengajak masyarakat untuk mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan ( Karhutla). Ajakan tersebut disosialisasikannya dengan pemasangan spanduk bertuliskan " STOP Membakar Hutan dan Lahan" di Desa Meuling dan Desa Cot Trieng Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya  (Aceh).

“Kegiatan pemasangan Banner ini dalam rangka mengajak masyarakat untuk tidak membuka lahan dan hutan dengan cara di bakar,” ungkap Kapten Inf Bahagia Bati tuud, Serka Ali Umar mewakili Danramil 19/Meureudu, kepada sukabumiNews saat kegiatan berlangsung, Selasa (20/6/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Meureudu Jailani SE MM, Bati Tuud Koramil 19/Meureudu Serka Ali Umar, Waka polsek Meureudu Ipda Mustapa, Babinsa Desa  Muling Serda Umar, serta Keucik dan Perangkat desa Mueling Kecamatan Meureudu.

Pada kesempatan itu Serka Umar juga mengingatkan bahwa saat musim kemarau seperti sekarang ini biasanya rentan akan terjadinya bencana kebakaran.

Oleh karena itu, tutur Serka Umar, selain melalui pemasangan Spanduk, jajaran Satuan Kodim 0102/ Pidie juga memerintahkan untuk melaksanakan patroli dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan tersebut.

Sementara itu Komandan Kodim (Dandim) 0102/ Pidie Letkol Arm Wagino SE menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Pencegahan kebakaran hutan dan lahan yang dilaksanakan Koramil 19/ Meureudu.

“Seperti kita ketahui bersama bahwa mencegah terjadinya Karhutla saat ini menjadi konsen pemerintah dalam menjaga kelestarian alam, mengingat hutan merupakan sumber dari penghidupan,” ucapnya.

Di akhir kegiatannya Dandim mengajak kepada semua elemen dan masyarakat untuk senantiasa menjaga dan melestarikan hutan, sebab kata Dia, apabila hutan telah gundul maka siap-siaplah untuk menerima akibatnya, seperti terjadi bencana banjir dan tanah longsor.


Pewarta: Zoni Jamil
Editor: Red.
Copyright © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas