Breaking

Tuesday, March 13, 2018

Redaksi sukabumiNews

Linmas se-Jawa Barat Meriahkan Lomba PBB

sukabumiNews.net, PALABUHANRATU - Sebanyak 27 kontingen Limas (Perlindungan Masyarakat) se-Jawa Barat memeriahkan lomba peraturan baris-berbaris (PBB) di Alun-alun Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (13/3/2018). Para peserta berasal dari berbagai daerah yang hadir di Palabuhanratu untuk memperingati HUT Satpol PP ke-68 dan HUT ke-56 Linmas tingkat Jawa Barat.

Di bawah terik matahari yang memanggang Teluk Palabuhanratu, para peserta lomba PBB itu dengan gesit dan semangat terus mengayunkan gerakan dan langkah tegap. Mereka tidak menunjukkan rasa letih atau kecapaian ketika menampilkan gerakan baris-berbaris dan demontrasi formasi pasukan.

"Kegiatan ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Sukabumi. Tujuannya untuk meningkatkan tali silaturahmi di antara anggota Linmas," kata Ketua Panitia Penyelenggara Lomba PBB Linmas Yusep Wahyu yang sehari-hari menjabat Kabid Linmas di Dinas Pol PP Kabupaten Sukabumi.

Melalui lomba tersebut, ujar Yusep, para anggota Linmas juga memperlihatkan keterampilan dan kelebihan dalam hal ketahanan fisik dan kemampuan mengkoordinasikan gerakan dalam pasukan.

"Setelah melihat kemampuan Linmas pada lomba PBB ini, masyarakat akan melihat kelebihan dan keunggulan mereka. Selama ini pun Linmas sudah mendapat pengakuan dari masyarakat dalam menjalankan tugas perlindungan," ujar Yusep.

Pada lomba tersebut, setiap regu terdiri dari 10 orang termasuk komandan. Panitia mendatangakan juri dari Kodim 0622 Kabupaten Sukabumi dan Polres Sukabumi. Unsur keterampilan yang dinilai antara lain cara berjalan tegak, cara memerikan tanda hormat, dan kekompakan. (M. Ridwan)
Berlangganan update artikel/berita terbaru via Email :

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Jangan menyerang atau menebar nuansa kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu

close
close