GpOpGSGpGUdlGSM0GpG9BUGlTA==
Breaking
news

SD di Sukabumi Tergerus Longsor Dinding Perumahan

Longsor
Ukuran huruf
Print 0
SUKABUMI - Sekolah Dasar Negeri (SDN) Subang Jaya 1 di Kampung Harempoy, Kelurahan Subang Jaya Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, tergerus tanah longsor akibat hujan yang mengguyur kota setempat, Senin (10/11/2014) malam.

Longsoran tanah itu berasal dari kompleks perumahan yang berlokasi berdampingan dengan lembaga pendidikan tersebut. Bangunan perumahan itu berdiri sejak 2004.

 
Data SDN Subang Jaya 1 menyebutkan, satu lokal kelas 1 jebol dindingnya, dan lima ruang lainnya dalam kondisi terancam. Bangunan berjajar ini meliputi kelas 1, 2, 3 dan 6 serta ruang guru dan ruang penjaga sekolah. Juga empat ruang WC siswa.


"Kejadiannya kemarin malam saat hujan deras. Yang jebol kelas satu, dan ruang lainnya terancam," kata Kepala SDN 1 Ebah Suaebah seperti dikutip inilahcom, Selasa (11/11/2014).


Menurut Ebah, karena ada bangunan rusak dan terancam. Sementara bagi siswa kelas 1, 2 dan 3 selama tiga hari belajar di rumah. Sedangkan untuk kelas 4, 5 dan 6 belajar seperti biasa di sekolah.

"Sebagai tindakan pencegahan, sementara kelas 1, 2 dan 3 belajar di rumah mulai hari ini," ujar dia. Red*/
SD di Sukabumi Tergerus Longsor Dinding Perumahan
Rekomendasi
Berikutnya

0Komentar

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi sukabumiNews
Tautan berhasil disalin