GpOpGSGpGUdlGSM0GpG9BUGlTA==
Breaking
news

Mau Naik Pangkat, Laksanakan Renang Militer

Mau Naik Pangkat, Laksanakan Renang Militer
Font size
Print 0


BOGOR - Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan Renang Dasar, prajurit Batalyon Kesehatan Divisi Infanteri 1 Kostrad melaksanakan kegiatan Renang Militer di Kolam Renang Mila Kencana Bogor, Jawa Barat.

Renang Militer merupakan syarat mutlak bagi prajurit sebagai persyaratan untuk usul kenaikan pangkat (UKP) di jajaran Angkatan Darat. Latihan ini merupakan tuntutan dan salah satu program kebijakan TNI AD dalam membentuk postur tubuh prajurit dan berguna untuk melatihkan para prajurit untuk dihadapkan dengan medan yang perlu dilaksanakan para prajurit.

Kegiatan ini merupakan program dari satuan komando atas dalam membangun dan meningkatkan ketrampilan prajurit, dilaksanakan sesuai dengan jadwal. Sedangkan tujuannya untuk menjaga dan membina fisik setiap anggota, dikarenakan renang militer adalah bagian dari ketangkasan setiap prajurit yang harus dijaga kemampuannya dalam mendukung tugas pokok satuan.

“Diharapkan dengan latihan renang militer secara rutin dan bertahap personil Batalyon Kesehatan Divisi Infanteri 1 Kostrad mampu melaksanakan renang militer yang merupakan salah satu persyaratan kenaikan pangkat prajurit,” ungkap Komandan Batalyon Kesehatan Kostrad Letnan Kolonel Ckm dr. Robert Simanjuntak.

Lebih lanjut Komandan Batalyon Kesehatan menyampaiakan bahwa Kenaikan pangkat prajurit merupakan kesejahteraan moril prajurit guna menunjang tugas dan tanggungjawab sebagai prajurit TNI-AD yang berprestasi dan juga kebanggaan keluarga serta memotivasi semangat bekerja dilingkungan TNI-AD. [PRLM]
Check Also
Next Post

0Comments

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi sukabumiNews

Link copied successfully