sukabumiNews Template

Ini Harapan Kades Cibatu Cisaat saat Bagikan Insentif kepada 200 Guru Ngaji

Kelapa Desa (Kades) Cibatu Asep Rahmat (tengah) saat membagikan tunjangan Insentif kepada Guru Ngaji di Aula Desa Cibatu, pada Selasa (24/6/2025). | Dok. sukabumiNews


sukabumiNews.net, CISAAT – Pemerintah Desa (Pemdes) Cibatu Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi membagikan Insentif kepada 200 Guru Taman Belajar Keagamaan (guru ngaji) di wilayah ini. Pembagian dilakukan di Aula Desa Cibatu, pada Selasa (24/6/2025).

Kepala Desa (Kades) Cibatu, Asep Rahmat mengatakan bahwa insentif ini diambil dari Dana Desa atau DD, diberikan kepada 200 orang dengan nominal Rp400 ribu.

“Hari ini adalah tahap pertama dengan nominal Rp200.000, dan sisanya insya-Allah akan diberikan pada tahap kedua,” ungkap Asep Rahmat kepada sukabumiNews, ditemui di kantor desanya, Selasa.

Kades Asep berharap, insentip ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan guru ngaji yang ada di wilayah desa yang dipimpinnya.

“Mudah-mudahan, meskipun mungkin tidak seberapa, tetapi dengan adanya insentif ini saya berharap guru ngaji bisa lebih semangat menjalankan amanahnya dalam melaksanakan syiar Islam di lingkungan masing-masing,” harap Kades.

Tidak hanya itu, Kades Cibatu yang disebut-sebut sebagai orang yang sangat peduli terhadap pendidikan agama itu juga ke depan berencana memberikan pemahaman agar orang tua wali santri bisa memberikan perhatian kepada para ustadz atau usradzahnya.

“Alhamdulillah hari ini kita dapat berbagai dengan program dari pemerintah pusat yang disalurkan melalui pemerintahan desa Cibatu. Semoga ini menjadi berkah buat Desa Cibatu dan bermanfaat untuk guru-guru ngaji di sini,” tutupnya.

Salah satu Guru Ngaji yang tidak ingin namanya disebutkan mengaku bersyukur atas insentif yang diterimanya dari Pemdes Cibatu tersebut. Ia berharap, semoga program yang disalurkan melalui Pemdes Cibatu ini bisa berlanjut.

“Alhamdulillah Kepala Desa yang sekarang cukup peduli dan perhatian terhadap para guru ngaji di sini. Semoga tambah barokah bagi pak Kades serta masyarakat yang dipimpinnya, aamiin !” Ucapnya.

Pewarta: AM
Editor: Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2025

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi SUKABUMINEWS


Ikuti dan dapatkan juga update berita pilihan dari sukabumiNews setiap hari di Channel WahatsApp, Telegram dan GoogleNews.

نموذج الاتصال