PAN Kota Sukabumi Lakukan Konsolidasi Internal Dihadiri Ketua DPW Jabar Desy Ratnasari

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Sukabumi melakukan Konsolidasi Internal dihadiri Ketua DPW Jabar Desy Ratnasari. [PrimRK]  

sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Sebanyak 200 pengurus dari mulai pengurus DPD, hingga Ranting, sayap, serta relawan Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Sukabumi mengikuti acara konsolidasi internal partai.  

Hadir pada kegiatan dalam rangka persiapan menghadapi Pemilu 2024 mendatang itu Ketua DPW PAN Jawa Barat (Jabar), Desy Ratnasari, dan Anggota DPRD Provinsi Jabar, Dessy Susilawati.

Kegiatan ini berlangsung di kediaman Anggota DPRD Kota Sukabumi Atut Wigati yang berlokasi di wilayah Kelurahan Subangjaya, Cikole Kota Sukabumi pada Ahad (19/3/2023).

Ketua DPD Partai PAN Kota Sukabumi, Usman Maulana Yusuf menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka Konsolidasi Internal Partai.

"Intinya menguatkan bahwa internal partai harus satu tujuan, satu visi dan satu misi dalam rangka menghadapi Pemilu 2024 dengan harapan agar kursi DPRD PAN Kota Sukabumi khususnya, bertambah dari yang tadinya tiga kursi menjadi 6 kursi, sesuai yang ditargetkan," jelas M. Yusuf kepada sukabumiNews.net, Ahad.

Di tempat yang sama, Anggota DPRD Kota Sukabumi dari Fraksi PAN, Atut Wigati menambahkan kegiatan konsolidasi internal ini untuk lebih mempererat pengurus Partai PAN dalam menyongsong Pemilu 2024.

“PAN Kota Sukabumi di pemilu 2024 harus menang dan bisa menambah kursi sesuai target ketua DPW Jabar,” Kata Atut.

Mengenai kesiapan saksi untuk PAN, Atut memastikan bahwa saat ini pihahknya sudah merekrut hampir 90 persen dari 3 Dapil.

"Saya optimis bahwa partai Pan Kota Sukabumi di 2024 bisa menambah kursi. Apalagi dengan pigur teh Dessy Ratnasari sebagai panutan sekaligus sosok artis yang sudah dikenal masyarakat. Insyaallah Partai PAN akan besar," ucapnya.

Sementara Ketua DPW Pan Jabar. Desy Ratnasari menyampaikan bahwa gerak langkah politik PAN hari ini harus menitik beratkan dan bertumpu pada sikap persaudaraan.

Jangan sampai paradigma dalam kinerja dan dukungannya nanti, kata Dessy, hanya orang yang memiliki banyak banyak uang.

“Jadi kalimat persaudaraan di sini tidak muncul secara konsisten dan Istikomah dalam perbuatan pikiran dan niat kita. Mari luruskan niat bersaudara kita untuk menangkan semua saudara kita," ajaknya.

Kemudian, tambah Desy, jangan berpikir bahwa PAN ini Partai Pigur, sehingga antara bacaleg dan pengurus saling sombong.

"Kalau mau perang itu dengan Partai lain, bukan dengan saudara sendiri, bukan dengan struktur. Mari kita bersinergi dan jangan banyak permintaan. Minta mah sama Alloh SWT, bukan sama orang," tutupnya.

Anggota DPRD Provinsi Jabar dari Fraksi PAN, Dessy Susilawati saat memberikan Cinderamata. 

Dalam kesempatan itu juga ketua DPD Partai PAN Kota Sukabumi didampingi anggota DPRD Jabar Dessy Susilawati memberikan Cindramata kepada sejumlah pengurus dan relawan PAN yang aktif dalam menyosialisasikan patai berlambang matahari putih
dilatarbelakangi segi empat warna biru pimpinan Zulkifli Hasan itu.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post