Dessus Serap Keluhan Warga Subanjaya Soal Kurikulum Merdeka yang Mewajibkan Studi Banding

Dessy Susilawati (Dessus) saat mendengarkan aspirasi yang disampaikan salah satu warga kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Selasa (14/2/2023). [Foto: sukabumiNews/Prim RK] 

sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Soal kurikulum merdeka yang diluncurkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) ternyata masih menuai pro kontra di masyarakat.

Hal itu terungkap saat Anggota Komisi V DPRD Jabar dari Faksi Partai Amanat Nasional (PAN), Dessy Susilawati melaksanakan reses II masa sidang tahun 2022-2023 bersama warga Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Selasa (14/2/2023).

Menurut Dessy, banyak orang tua wali di sana yang mengeluhkan adanya kurikulum merdeka tersebut. Pasalnya, didalam kurikulum tersebut mencantumkan adanya kewajiban bagi anak- anak untuk mengikuti Studi Banding.

“Hal inilah yang menjadi beban orang tua murid, khususnya yang tidak mampu,” ucap Dessy kepada sukabumiNews.net, Selasa (14/2/2023).

"Mungkin bagi orang tua yang ekonominya mapan, tidak masalah. Tetapi bagi orang tua yang tidak mampu akan menjadi masalah," sambungnya.

Menyikapi hal tersebut, Anggota DPRD Jabar yang membidangi masalah pendidikan dan kesehatan ini berjanji, apa yang disampaikan masyarakat Subangjaya kepadanya akan ditindaklanjuti.

Dessy mengaku berterimakasih kepada warga Subangjaya atas masukan yang disampaikan kepadanya.

"Insya-Allah akan saya bawa aspirasi ini dan menyampaikannya kepada Komisi 10 DPR RI supaya dapat dikomunikasikan dengan Mendikbudristek soal keluhan tersebut." Pungkas legislator Jabar yang akrab disapa Dessus ini.

Hadir dalam reses tersebut, Ketua DPD Partai PAN Kota Sukabumi, Usman Maulana Yusuf dan Jajarannya, Ketua Fraksi PAN DPRD Kota Sukabumi Atut Wigati dan Pengurus DPC PAN se-Dapil 1 Kota Sukabumi.

BACA Juga: Komisi V DPRD Jabar Soroti Dugaan Pemotongan PIP oleh Oknum Parpol di Sukabumi

Pewarta: Prim RK
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2023

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post

Foto