News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Puslatpur Marinir-6 Antralina bersama Puskesmas Jampang Kembali Percepat Pencapaian Vaksinasi

Puslatpur Marinir-6 Antralina bersama Puskesmas Jampang Kembali Percepat Pencapaian Vaksinasi

Puslatpur Marinir-6 Antralina bersama Puskesmas Jampang kembali percepat pencapaian vaksinasi.

sukabumiNews.net, PAJAMPANGAN – Pusat latihan tempur (Puslatpur) Marinir-6 Antarlina bekerjasama dengan Puskesmas Jampang Tengah Kabupaten Sukabumi kembali melaksanakan Percepatan Pencapaian Vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-12 tahun, lansia dan masyarakat umum.

Pelaksanaan vaksinasi berlansung di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cilimus Desa Nangerang Kecamatan Jampang Tengah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat pada Selasa (1/3/2022).

Komandan Puslatpur Marinir-6 Antralina, Letkol Marinir Ombun Tarera Sipahutar, M. Si. (Han), M. Tr. Opsla dalam keterangan yang diterima sukabumiNews.net dari Dinas Penerangan Korp Marinir (Dispen Komar) Sukabumi, Senin (1/3) menyatakan, hal ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Yudo Margono.

“Di situ disampaikan agar seluruh jajaran TNI AL mendukung pemerintah dalam rangka percepatan Pandemi COVID-19,” kata Letkol marinir Ombun Tarera.

“Sebanyak 132 dosis vaksin jenis Sinovac dan 50 dosis vaksin jenis Pfizer diberikan dengan syarat diantaranya, Kartu Identitas Anak (KIA)/KK dan mengisi formulir yang telah disiapkan petugas,” tambahnya.

Selama pelaksanaan vaksinasi, kata dia, peserta anak-anak didampingi oleh guru dan wali murid.

Letkol marinir Ombun Tarera juga mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan dukungan personel prajurit korps marinir TNI AL melalui Puslatpur Marinir-6 Antralina untuk terus mendukung pemerintah dalam  percepatan pencapaian vaksinasi diwilayah Kabupaten Sukabumi.

"Ini merupakan bentuk sinergitas antara TNI bersama pemerintah kabupaten sukabumi melalui tiap-tiap Puskesmas yang ada di wilayahnya masing-masing," tutupnya.

Dispen Kormar Sukabumi
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas