News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Puslatpur Marinir-6 Antralina Bekali Generasi Anak Usia Dini tentang PKBN

Puslatpur Marinir-6 Antralina Bekali Generasi Anak Usia Dini tentang PKBN

Mayor Marinir Jemi Karel Warongan membekali pendidikan baris berbaris dan penghormatan kepada bendera Merah Putih, sekaligus memperkenalkan Seragam kedinasan dalam lingkup Marinir TNI AL

sukabumiNews.net, PAJAMPANGAN – Komandan Pusat Latihan Pertempuran (Danpuslatpur) Marinir-6 Antralina, Letkol Ombun Tarera Sipahutar, M. Si. (Han), M. Tr. Opsla mengatakan, betapa pentingnya Pendidikan Kesadaran Bela Negara (PKBN) bagi seluruh bangsa Indonesia untuk menangkal ancaman.

Tidak hanya kepada masyarakat umum dan pelajar dewasa, bahkan mengingat pentingnya hal tersebut, Puslatpur Marinir-6 Antralina membekali Pendidikan Kesadaran Bela Negara kepada anak-anak yang masih belajar di tingkat pendidikan anak usia dini (Paud).

Seperti yang dilaksanakannya kali ini, Puslatpur Marinir-6 Antralina memberikan pendidikan kesadaran bernegara kepada anak-anak Paud An Nur Cijulang, Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat pada Rabu, (02/03/2022), dengan tetap mematuhi prokes yang ketat.

“Menindak lanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Yudo Margono kepada seluruh jajaran TNI AL tentang membangun sumber daya manusia (SDM) unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, maka dari itu kami seluruh jajaran yang ada di puslatpur marinir-6 antralina sesuai arahan dan perintah langsung pimpinan pusat ke depan kami akan terus dilaksanakan secara berkala memberikan edukasi kesadaran berbangsa dan bernegara kepada masyarakat khususnya bagi kaum muda milenial yang akan menjadi ujung tombak dari kesuksesan bangsa ini," ujar Danpuslatpur Marinir-6 Antralina, melaui rilis yang diterima sukabumiNews.net, Rabu.

Dia menegaskan bahwa salah salu solusi jangka panjang menjaga keutuhan, kedaulatan dan keselamatan segenap bangsa, maka setiap negara membutuhkan fundamental ekonomi, budaya dan pertahanan keamanan nasional yang kuat dan kokoh.

Dalam kesempatan itu, Danpuslatpur Marinir-6 Antralina melaui Pasiops Puslatpurmar 6 Antralina, Mayor Marinir Jemi Karel Warongan bersama Prajurit Puslatpurmar 6 antralina memberikan edukasi terhadap anak usia dini, didampingi para guru dan orang tua murid.

Adapun materi yang disampaikan Mayor Marinir Jemi Karel Warongan kepada anak-anak Paud tersebut yaitu dengan pendidikan baris berbaris dan penghormatan kepada bendera Merah Putih, sekaligus memperkenalkan Seragam kedinasan dalam lingkup Marinir TNI AL.

Dispen Kormar Sukabumi
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas