News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Jokowi Bertolak ke Lampung, Buka Muktamar NU ke-34

Jokowi Bertolak ke Lampung, Buka Muktamar NU ke-34

Jokowi ke Lampung Pagi Ini, Buka Muktamar ke-34 NU. Foto: Antara/Biro Pers Sekretariat Presiden

sukabumiNews.net, JAKARTA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Provinsi Lampung didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo untuk meresmikan pembukaan Muktamar Ke-34 Nahdlatul Ulama (NU), Rabu (22/12/2021) pagi.

Kepala Negara bersama rombongan lepas landas melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta sekitar pukul 07.00 WIB dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Berdasarkan foto yang diterima dari Biro Pers Sekretariat Presiden, di Jakarta, Rabu, Presiden tampak mengenakan pakaian jas berwarna abu-abu yang dipadukan dengan sarung berwarna hijau dalam kunjungan kerjanya kali ini.

Setibanya di Bandara Internasional Radin Inten II, Kabupaten Lampung Selatan, Presiden Jokowi akan langsung menuju Lapangan Pondok Pesantren Darussaadah, Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah, tempat Muktamar Ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) berlangsung.

Selanjutnya, Presiden akan langsung kembali ke Jakarta melalui Bandara Internasional Radin Inten II, Kabupaten Lampung Selatan, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Lampung adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

BACA Juga: Rincian Agenda Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama

Pewarta: ANTARA
Editor: Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas