News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

PKB Kota Sukabumi Targetkan 6 Kursi di Pileg 2024 dan Usung Gus Ami Jadi Presiden

PKB Kota Sukabumi Targetkan 6 Kursi di Pileg 2024 dan Usung Gus Ami Jadi Presiden

Ketua DPC PKB Kota Sukabumi, Neneng Salmiah (Foto: Prim RK) 

sukabumiNews.net, CIKOLE (KOTA SUKABUMI) 
– Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kota Sukabumi menargetkan 6 kursi pada Pemilihan Legislatif 2024 dan mengusung Ketua Umum DPP PKB  Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Ami untuk menjadi presiden di tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPC PKB Kota Sukabumi, Neneng Salmiah kepada sukabumiNews.net di sela-sela Kegiatan Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) yang berlangsung di Hotel Balcony Cikole Kota Sukabumi, Senin (14/06/21) kemarin.


Mukercab 2021 DPC PKB Kota Sukabumi dengan mengusung tema “Politik Rahmatan Lil Alamin, Peduli Umat Melayani Rakyat” ini membahas tentang bagaimana PKB Kota Sukabumi 5 tahun ke depan.

Selain membahas targetan kursi di pileg 2024 mendatang, pada Muscab tersebut PKB Kota Sukabumi juga mendeklarasikan usungan kepada Ketua Umum PKB untuk menjadi Presiden di 2024.

"Target utama meloloskan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sukabumi, maksimal setiap dapil terisi oleh dewan dari PKB di kursi DPRD Kota Sukabumi, dan paling minimalnya meraih 6 kursi dewan di Kota Sukabumi,” ungkapnya Neneng Salmiah.

Neneng mengatakan, dari sekian banyak wilayah kota di Indonesia, Kota Sukabumi adalah salah satu kota yang tidak memiliki anggota dewan dari partai PKB, sehingga pihaknya mengaku harus bekerja ekstra keras guna meraih kursi legislatif tersebut.

“DPC PKB Kota Sukabumi bersama DPAC PKB Kabupaten Sukabumi akan bersama-sama saling bersinergi serta mendorong dan mendukung anggota dewan baik yang ada di Provinsi Jawa Barat maupun DPR RI,” kata Neneng.


Sementara itu, Dewan Suro DPC PKB Kota Sukabumi, KH. Ismail Jalal Jakarsih mengatakan dengan adanya agenda Muskercab ini, berharap PKB Kota Sukabumi bisa lebih baik.

"Mudah-mudahan, apa yang diinginkan PKB untuk memiliki kursi anggota DPRD di kota Sukabumi sesuai target,” ucapnya.

Beliau juga berpesan kepada seluruh pengurus DPC dan DPAC PKB Kota Sukabumi untuk selalu bersemangat bersosialisasi, serta konsisten menjalankan apa yang sudah diamanatkan oleh DPP PKB Pusat.

BACA Juga: Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar Tanggapi Masuknya WNA China di Tengah Larangan Mudik

Prim RK
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas