News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Anggota Koramil 0607-11/Cbdk Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran dalam Penerapan Prokes

Anggota Koramil 0607-11/Cbdk Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran dalam Penerapan Prokes


sukabumiNews.net, CICANTAYAN – Anggota Koramil 0607-11/Cbdk (Cibadak) mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dalam penerapan protokol kesehatan (prokes) sebagai upaya memutus rantai wabah pandemi Covid-19.

Ajakan tersebut disampaikan Danramil 0607-11/Cibadak Kapten Inf. Ahmad Amin S.Pd.I., melalui Serma Solehudin usai mengikuti Zoom Meeting dalam rangka Rapat Koordinasi Peningkatan Penanggulangan Covid-19 melalui PPKM MIKRO berbasis Pemberdayaan Lokal.


Kegiatan rakor melalui Zoom Meeting tersebut diikuti oleh Anggota Koramil 0607-11/Cibadak Babinsa Serda Cecep Hendra bersama Forkopimcam, Aparatur Desa, bertempat di Balai Desa Cimahi, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi.

Di lokasi berbeda, Babinsa Caringin dan Babinsa Cibadak pun turut serta mengikuti kegiatan rapat koordinasi melalui Zoom Meeting, dalam rangka peningkatan penanggulangan Covid-19 melalui PPKM MIKRO berbasis Pemberdayaan Lokal.

"Sebagai aparat, kita harus aktif melaksanakan Operasi Yustisi maupun PPKM Mikro. Ingatkan terus masyarakat, agar selalu mematuhi Prokes," tegas Serma Solehudin.

Danramil 0607-11/Cibadak Kapt. Inf. Ahmad Amin melalui Serma Solehudin kembali mengajak masyarakat untuk mensukseskan dan mendukung program 1 juta Vakasinasi Massal, dengan tujuan agar imun masyarakat semakin baik guna menangkal lajunya pandemi Covid-19.

"Yang paling utama adalah mari kita laksakanan penegakan Prokes kepada siapapun, karena kita sebagai aparat TNI dan Satgas Covid-19 bertanggung jawab penuh untuk menjaga dan melindungi masyarakat, dalam hal ini di wilayah Koramil 0711/Cibadak," ajak Serma Solehudin.

Menurutnya, hal itu dilakukan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19 serta tercegahnya Covid-19.

Ardes Maulana
Editor: Red
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas