News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Andri Hamami Ajak ASN dan BUMD Disiplin Tunaikan Zakat Melaui BAZNAS

Andri Hamami Ajak ASN dan BUMD Disiplin Tunaikan Zakat Melaui BAZNAS

Wakil Wali Kota Sukabumi Andri S Hamami (ketiga dari kanan) dan Ketua BAZNAS Kota Sukabumi Fifi Kusumajaya (ketiga dari kiri) usai acara sosialisasi gerakan cinta zakat di Balai Kota Sukabumi, Rabu, 2 Juni 2021. (Foto: Dok. Diskominfo Sukabumi Kota)

sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Wakil Wali Kota Sukabumi Andri S Hamami mengajak kepada para ASN, jajaran BUMD dan masyarakat untuk disiplin tunaikan zakat dan menyalurkannya melaui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Ajakan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Sukabumi dalam sambutan pada acara sosialisasi Gerakan Cinta Zakat kepada para ANS di lingkungan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKDP) Pemerintah Kota Sukabumi oleh Baznas Kota Sukabumi, belum lama ini.

Sosialisasi yang bertema Gerakan Cinta Zakat Kota Keteladanan Pimpinan Dalam Membayar Zakat ini berlangsung di Balai Kota Sukabumi, dan dihadiri oleh Wakil Wali Kota sukabumi, Andri Setiawan Hamami, Sekretaris Daerah beserta jajaran pimpinan perangkat daerah.

“Kami mengajak kepada para ASN, jajaran BUMD dan masyarakat untuk menyalurkan zakat melalui Baznas, karena memiliki banyak manfaat di antaranya untuk membantu warga tidak mampu, dan juga untuk  membantu pengentasan kemiskinan di Kota Sukabumi,” terang Andri Hamami.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Sukabumi, Fifi Kusumajaya, menjelaskan bahwa gerakan zakat nasional telah diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 21 April  2021, sebagai salah satu upaya untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam meningkatkan zakat, infak dan shodaqoh serta penyalurannya tepat sasaran.

“Presiden dalam peluncuran tersebut menghimbau kepada seluruh pejabat negara untuk menunaikan zakat melalui Baznas guna membantu kesejahteraan masyarakat,” kata Fifi.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Sukabumi beserta jajara melakukan pembayaran zakat secara online.

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas