Affiliate Shopee

Ustadz Abu Bakar Baasyir Dikabarkan akan Bebas pada 8 Januari 2021


sukabumiNews.net, JAKARTA – Ustadz Abu Bakar Baasyir (ABB) dikabarkan akan bebas pada 8 Januari 2021 mendatang. Penasehat hukum ABB, Achmad Mihdan membenarkan kabar tersebut.

“Iya, karena masa tahanan ustadz Abu sudah habis,” kata Mihdan, sebagaimana dilansir Tribunnews pada Kamis (31/12/2020).

Mihdan juga menjelaskan bahwa pembebasan AAB ini berbeda dengan pembebasan yang sempat berhembus pada tahun 2019 lalu., di mana ABB sempat akan dibebaskan oleh pemerintah setelah mendapatkan program asimilasi.

Namun rencana pembebasan ABB urung terjadi, karena Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) saat itu, Wiranto mengeluarkan pernyataan resmi yang menegaskan, pembebasan Ba’asyir membutuhkan pertimbangan dari sejumlah aspek terlebih dahulu.

“Kalau ini bukan karena program asimilasi dan sebagainya, memang murni masa tahanannya sudah habis,” ucapnya.

Meski ramai akan isu dibebaskannya Abu Bakar Ba’asyir, pihak keluarga belum mendapatkan informasi secara resmi dari pemerintah.

“Kami belum mendapatkan informasi secara resminya,” ujar Abdul Rochim, putra Abu Bakar Ba’asyir.


Editor: AM

Copyright © SUKABUMINEWS 2021

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi SUKABUMINEWS



Ikuti dan dapatkan juga update berita pilihan dari sukabumiNews setiap hari di Channel WahatsApp, Telegram dan GoogleNews.
Affiliate Shopee

نموذج الاتصال